Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri, Bikin Ngiler

Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Di saat hari raya penjual makanan yang banyak berjejer kebanyakan bakso dan mi ayam.. Sekalipun di rumah2 banyak menyuguhkan aneka lauk daging2an mereka banyak memilih makan di luar tak lepas juga kami sekeluarga LOL..
Iming suami bakso di deket bulek terkenal enak dan ramai.. Pas kita makan ehkok sekarng rasanya berubah total.. Zonk .. Kwkwkw..masih ingin makan menu jajan lebaran akir nya membaut rasa yang pasti.. Mi Ayam Wonogiri 😅 serasa makan di warung baso kampung halaman:-)


#Cookpadcommunity_Tangerang
#ceritadapurhariini
#idemasak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri:

  1. 1 kg Ayam boiler
  2. 🍒 Bumbu Halus
  3. 10 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih uk besar
  5. Setengh ruas jari jahe dan kunyit
  6. 5 buah kemiri
  7. 1/2 Sdt lada putih halus
  8. 1 sashet kaldu bubuk
  9. 1/2 sdm gula pasir
  10. 1 sdt garam halus
  11. Kecap hingga ayam cokelat pekat
  12. Air utk masak hinga ayam empuk
  13. 50 ml minyak utk numis
  14. 🍒Bumbu Cemplung
  15. 3 lembar daun salam, daun jeruk
  16. Se jempol lengkuas geprek
  17. 3 batang sereh

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri

  1. Potong ayam kecil2 yang bagian daging, utk tulangnya potong gede2 aja. Cuci ayam beri cuka atau perasan jeruk nipis, biarkan bbrp saat dan bilas lagi
  2. Rebus ayam hingga air mendidih,angkat, cuci bersih dan tiriskan(kusus bagian tulangan)
  3. Ulek/blender bumbu halus tumis Hingga benar2 mateng beri sedkit air supaya bumbu tanak dan lanjut kan numis sampai air menyusut
  4. Masukkan ayam dan semua bumbu, aduk aduk, setelah rata beri air hingga ayam terpendam,masak dengan api sedang. test rasa.. Sesuaikan selera
  5. Setleh menyusut air nya matikan kompor
  6. Ayam kecap siap di gunakan untuk topping mi ayam,
    Karena lagi lebaran tidak ada yg jual mi basah aku mengunakan mi sarimi goreng isi dua (1 bks utk dua porsi) aku tidak pake, daun bawang(tidak suka rasanya yg tajam) juga tidak pake minyak bawang dan bawang goreng.. Terlalu lama bikin nya, tidak ada stok.. Gini aja sudah enak banget.. kwkwkkw
  7. 🍒 Kuah
    500ml air dan sebagian tulangan rebus dengan api kecil beri sedikit garam dan kaldu bubuk, rasanya cukup ringan aja jgn terllu medok, beri taburan daun bawang
  8. Dalam mangkok beri seujung sdt vetsin, lada halus ala kadarnya, 1 sdm minyak bawang(me skip) dan kecap asin (aku sejumput garam) aduk rata masuk kan mi dan sayuran beri ayam kecapnya.. Lengkapi dengan sambal dan saos.. Yummy

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap Mi Ayam khas Wonogiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel