Bagaimana Menyiapkan 716.Hakau Ayam Udang, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep 716.Hakau Ayam Udang, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat 716.Hakau Ayam Udang, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep 716.Hakau Ayam Udang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 716.Hakau Ayam Udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 716.Hakau Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 716.Hakau Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai 716.Hakau Ayam Udang yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 716.Hakau Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 716.Hakau Ayam Udang menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe16
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 716.Hakau Ayam Udang:
- Bahan isian
- 50 gram udang kupas
- 100 gram dada ayam fillet,giling
- 1/2 buah wortel, parut kasar
- 4 lbr sawi putih, ambil bagian putihnya, potong
- 5 batang daun bawang
- 1/2 sdm tepung sagu
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt Garam
- 1/8 Lada bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung tang mien
- 50 gram tepung sagu
- 2 sdm minyak sayur
- 250 ml Air mendidih
Cara untuk membuat 716.Hakau Ayam Udang
- Isian : Aduk semua bahan Kulit hingga rata, simpan dulu di kulkas.
- Kulit :Campur tepung Tang Mien, tepung sagu dan minyak sayur menjadi satu lalu diseduh dengan air mendidih sedikit demi sedikit. aduk hingga merata.
- Uleni hingga kalis lalu tutup dengan plastik wrap selama 10-20 mnt
- Ambil 1/3 adonan, bentuk memanjang kemudian potong- potong menjadi beberapa bagian. Lalu pipihkan bentuk bulat
- Masukkan isian hakau kedalam kulit, lalu lipat dan bentuk
- Oles kukusan dengan sedikit minyak agar tidak lengket, lalu tata hakau diatasnya
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 12 menit hingga kulitnya bening dan matang. Lalu angkat.
- Saus :
Hidangkan bersama saus sambal selagi panas.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 716.Hakau Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!