Cara Gampang Menyiapkan Ayam Toppa Lada #GA.B ~ Week 20, Menggugah Selera

Ayam Toppa Lada #GA.B ~ Week 20

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Toppa Lada #GA.B ~ Week 20 yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Toppa Lada #GA.B ~ Week 20, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ayam Toppa Lada #GA.B ~ Week 20 yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Toppa Lada #GA.B ~ Week 20 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Toppa Lada #GA.B ~ Week 20, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Toppa Lada #GA.B ~ Week 20 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Toppa Lada #GA.B ~ Week 20 yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Toppa Lada #GA.B ~ Week 20 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Toppa Lada #GA.B ~ Week 20 memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Toppa Lada adalah makanan khas Makassar kolaborasi antara Rendang dan Kalio. Citarasa manis dan gurih nya mampu membuat aku benar2 jatuh cinta dibuatnya.
Yg penasaran, yuks intip prosesnya dan jgn lupa dirikuk 😁😁

Source :: @Citraharies59

#CookpadCommunity_kalteng
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_MuaraTeweh
#PejuangGoldenBatikApron
#ByV

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Toppa Lada #GA.B ~ Week 20:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 600 ml air
  3. 1 sdt gula aren bubuk
  4. 1 sdm kecap manis
  5. 1/2 sdt asam jawa
  6. 1 bks santan @65ml
  7. Secukupnya garam, kaldu jamur, gulapasir
  8. Bumbu cemplung ::
  9. 2 lembar daun salan
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 2 bh sereh, geprek
  12. 2 cm laos, geprek
  13. Bumbu halus ::
  14. 1 bh bawang bombay
  15. 6 bh baput
  16. 5 bh cabe keriting
  17. 4 bh kemiri
  18. 1 sdt ketumbar

Cara membuat Ayam Toppa Lada #GA.B ~ Week 20

  1. Rebus ayam yg sdh d potong2 kurleb 30 mnt
  2. Tumis bumbu halus hingga harum bersama bumbu cemplungan, kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam (aduk rata)
  3. Masukkan santan, garam, gula pasir, gula aren, asam jawa, kaldu jamur, kecap. Masak dg api kecil, hingga ayam empuk dan air menyusut dan mengeluarkan minyak (tes rasa)
  4. Angkat dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Toppa Lada #GA.B ~ Week 20 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel