Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Kentang Mpasi 6+, Bikin Ngiler

Opor Ayam Kentang Mpasi 6+

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Kentang Mpasi 6+ Anti Gagal yang unik?, Resep Opor Ayam Kentang Mpasi 6+, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Opor Ayam Kentang Mpasi 6+, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kentang Mpasi 6+ yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kentang Mpasi 6+, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Kentang Mpasi 6+ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Opor Ayam Kentang Mpasi 6+ yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Kentang Mpasi 6+ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam Kentang Mpasi 6+ memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Kentang Mpasi 6+:

  1. 100 gr ayam (rebus terlebih dahulu kemudian di cincang halus atau choper)
  2. 30 gr pokcoy (bisa ganti wortel)
  3. 4 buah kentang (kupas lalu di cuci bersih, potong dadu kemudian dikukus 15mnt)
  4. 150 ml kaldu ayam
  5. 50 ml santan
  6. 2 siung bawang putih
  7. 2 siung bawang merah
  8. 1 buah kemiri
  9. Sedikit kunyit
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 lembar daun jeruk
  12. 1 batang sere (geprek)
  13. Sejempol lengkuas (geprek)
  14. 2 sdm minyak canola
  15. Garam (optional)

Langkah-langkah membuat Opor Ayam Kentang Mpasi 6+

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, kemudian tumis sebentar dgn minyak canola. Lalu masukan sere, daun jeruk, dan daun salam serta lengkuas tumis hingga harum.
  2. Masukan air kaldu, masak hingga mendidih
  3. Kemudian masukan santan, masak hingga mendidih
  4. Kemudian masukan pokcoy, diamkam sebentar
  5. Kemudian masukan kentang dan daging ayam cincang, diamkan hingga kuah agak serut.
  6. Kemudian sesuaikan dgn tekstur anak. Utk 6 bulan diblender halus, kalau anak saya sudah 1 tahun jadi digeprek pake garpu, bisa juga dibentuk bola-bola agar menarik perhatian anak
  7. Dijamin anaknya lahap

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kentang Mpasi 6+ yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel