Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Kentang Mpasi 6+, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Kentang Mpasi 6+ Anti Gagal yang unik?, Resep Opor Ayam Kentang Mpasi 6+, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Opor Ayam Kentang Mpasi 6+, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kentang Mpasi 6+ yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kentang Mpasi 6+, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Kentang Mpasi 6+ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Opor Ayam Kentang Mpasi 6+ yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Kentang Mpasi 6+ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam Kentang Mpasi 6+ memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Kentang Mpasi 6+:
- 100 gr ayam (rebus terlebih dahulu kemudian di cincang halus atau choper)
- 30 gr pokcoy (bisa ganti wortel)
- 4 buah kentang (kupas lalu di cuci bersih, potong dadu kemudian dikukus 15mnt)
- 150 ml kaldu ayam
- 50 ml santan
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 buah kemiri
- Sedikit kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang sere (geprek)
- Sejempol lengkuas (geprek)
- 2 sdm minyak canola
- Garam (optional)
Langkah-langkah membuat Opor Ayam Kentang Mpasi 6+
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, kemudian tumis sebentar dgn minyak canola. Lalu masukan sere, daun jeruk, dan daun salam serta lengkuas tumis hingga harum.
- Masukan air kaldu, masak hingga mendidih
- Kemudian masukan santan, masak hingga mendidih
- Kemudian masukan pokcoy, diamkam sebentar
- Kemudian masukan kentang dan daging ayam cincang, diamkan hingga kuah agak serut.
- Kemudian sesuaikan dgn tekstur anak. Utk 6 bulan diblender halus, kalau anak saya sudah 1 tahun jadi digeprek pake garpu, bisa juga dibentuk bola-bola agar menarik perhatian anak
- Dijamin anaknya lahap
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kentang Mpasi 6+ yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!