Cara Gampang Membuat Dendeng Ayam Singapore (Bumbu Lokal) Anti Gagal

Dendeng Ayam Singapore (Bumbu Lokal)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Ayam Singapore (Bumbu Lokal) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Ayam Singapore (Bumbu Lokal) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Ayam Singapore (Bumbu Lokal) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Ayam Singapore (Bumbu Lokal) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Ayam Singapore (Bumbu Lokal), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Dendeng Ayam Singapore (Bumbu Lokal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Dendeng Ayam Singapore (Bumbu Lokal) yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Dendeng Ayam Singapore (Bumbu Lokal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Dendeng Ayam Singapore (Bumbu Lokal) menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dendeng Ayam Singapore (Bumbu Lokal):

  1. 250 gram daging ayam giling
  2. 2 sdm tepung maizena
  3. Bumbu halus
  4. 1,5 siung bawang putih
  5. 20 gram gula merah
  6. 1 buah Lombok merah (Lombok besar)
  7. 1 sdm ketumbar
  8. Sejumput jinten
  9. 1/2 sdt lada putih bubuk
  10. secukupnya Gula dan garam
  11. Bahan Olesan
  12. 3 sdm madu
  13. 1 sdm kecap

Cara untuk membuat Dendeng Ayam Singapore (Bumbu Lokal)

  1. Campur daging ayam, tepung maizena dan bumbu halus. Marinase selama 24 jam di kulkas.
  2. Lapisi loyang dengan aluminium foil, selanjutnya olesi dengan minyak goreng. Ambil Adonan lalu ratakan. Olesi dengan bahan olesan. Oven selama 10 menit, lalu potong menjadi beberapa bagian kemudian balik dan olesi dengan bahan olesan. Oven selama 10 menit. (Untuk lamanya mengoven tergantung jenis oven yg dipakai)
  3. Setelah di oven bisa langsung panggang diatas teflon atau disimpan kedalam kulkas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dendeng Ayam Singapore (Bumbu Lokal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel