Bagaimana Membuat BOLA-BOLA AYAM CRISPY GLUTEN FREE, Enak

BOLA-BOLA AYAM CRISPY GLUTEN FREE

Lagi mencari inspirasi Resep BOLA-BOLA AYAM CRISPY GLUTEN FREE Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat BOLA-BOLA AYAM CRISPY GLUTEN FREE yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep BOLA-BOLA AYAM CRISPY GLUTEN FREE, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal BOLA-BOLA AYAM CRISPY GLUTEN FREE yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari BOLA-BOLA AYAM CRISPY GLUTEN FREE, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan BOLA-BOLA AYAM CRISPY GLUTEN FREE enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang BOLA-BOLA AYAM CRISPY GLUTEN FREE yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat BOLA-BOLA AYAM CRISPY GLUTEN FREE sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan BOLA-BOLA AYAM CRISPY GLUTEN FREE menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Yuk membuat Bola2 ayam keju crispy Gluten free menggunakan tepung bumbu bebas gluten saya varian Seaweed. Bagian luar dibalur dgn tepung oat halus. Enak lagi tanpa telur bikinnya.


#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#CocomtangPost
#ceritadapurhariini

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan BOLA-BOLA AYAM CRISPY GLUTEN FREE:

  1. 250 gr Fillet dada ayam
  2. 1 butir jeruk nipis (air perasannya)
  3. 1 buah wortel cincang
  4. 1 batang daun bawang
  5. 3 siung bawang putih cincang
  6. 1/2 buah bawang bombay cincang
  7. 2 sdt garam
  8. 1/2 sdt kecap ikan
  9. 20 gr keju parut
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 2 sdm tepung bumbu chruncy bebas gluten seaweed (me : inocaf)
  12. BAHAN PELAPIS LUAR :
  13. 2 sdm tepung oat bebas gluten (oat meal yang di haluskan dgn chooper)

Cara untuk membuat BOLA-BOLA AYAM CRISPY GLUTEN FREE

  1. Siapkan bahan pelapis luar, saya daru tepung oat. oat meal yang di haluskan dgn chooper
  2. Cuci bersih ayam, potong2 lalu marinasi ayam dgn air jeruk nipis min 15 menit. Masukkan ayam dan bahan2 lainnya kedalam chooper atau food procesor haluskan
  3. Ambil adonan 1 sdm lalu bulatkan hingga adonan habis. Gulingkan setiap bulatan adonan ke tepung oat hingga rata
  4. Panaskan minyak, lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. bola-bola ayam keju siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat BOLA-BOLA AYAM CRISPY GLUTEN FREE yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel