Bagaimana Membuat 16. Rujak Ayam yang Menggugah Selera

16. Rujak Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan 16. Rujak Ayam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat 16. Rujak Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan 16. Rujak Ayam, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 16. Rujak Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 16. Rujak Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 16. Rujak Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai 16. Rujak Ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 16. Rujak Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 16. Rujak Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Awalnya rasa aneh…
Tapi bikin penasaran untuk mencobanya😁
Begitu selesai ngikutin step by stepnya, kok penampakan kaya karedok… eh kya gado2…
Coba icip2,,, tp rasanya rasa rujak 😋
Bukan ayam bumbu rujak, tapi ayam yang dirujak😁 setelah dicobanya, pastinya ga aneh lagi, dan jelas memang enak rasanya rujak ayam sama seperti rasa rujak buah biasanya🤤 ternyata ayam dan sayuran pun, nikmat rasanya di rujak 😋
Cusss langsung dicoba aja, tuk enyahkah rasa penasarannya 🥰

Sumber Resep : @BerandaAqlan
https://cookpad.com/id/r/14624221

#CookMemberGenkPeda2_Een
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadCommunity_id
#Cookpad_Id
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 16. Rujak Ayam:

  1. 75 gram fillet dada ayam, potong2
  2. 1 buah timun
  3. 5 lembar selada
  4. 1 buah terong hijau (tambahan saya)
  5. 3 pcs tahu, goreng dan potong2
  6. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  7. Bahan Celupan :
  8. 5 sdm tepung terigu
  9. 1 sdm tepung maizena
  10. 1 sdm bumbu dasar putih
  11. Secukupnya air
  12. Bumbu-Bumbu :
  13. Segenggam kacang tanah, goreng
  14. 1 sdt garam
  15. 1/2 sdt kaldu bubuk
  16. 4 cabe keriting merah
  17. 2 cabe setan
  18. 25 gram gula merah
  19. 1 biji asem jawa rendam dengan air hangat

Langkah-langkah untuk menyiapkan 16. Rujak Ayam

  1. Siapkan semua bahan.
    Potong ayam kecil kecil. Cuci bersih ayam. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar. Campurkan bahan celup dan aduk rata. Lalu masukkan ayam. Diamkan 5 menit.
  2. Goreng kacang tanah dan tahu dan tiriskan. Lalu iris tahu kecil-kecil. Goreng ayam sampai matang dan tiriskan.Iris juga selada. Kemudian cuci bersih dg timun. Iris juga timun.
    Cuci bersih cabe, lalu haluskan dan beri garam. Tambahkan gula merah dan kacang tanah. Rendam asam jawa dalam air hangat, lalu tuang airnya. Aduk rata dan koreksi rasa.
  3. Masukkan selada, timun, tahu, terong dan ayam. Aduk rata.
  4. Rujak ayam siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 16. Rujak Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel