Resep Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap, Enak Banget

Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap, Lezat yang unik?, Resep Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Beli ayam 1/2 ekor, dagingnya difillet buat masak Pad Kra Pao, menyisakan sayap dan balungan nya, masih ada stok tahu dan tempe sisa belanja kemarin. Semua sisa bahan ini dicampur aja dimasak kuah kecap

#PekanPosbar
#dikecapinaja
#PejuangGoldenBatikApron
#week15
#cookpadcommunity_kalsel

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap:

  1. 2 potong sayap ayam+balungan
  2. 6 buah tahu, potong dua
  3. 1/2 papan tempe, potong2
  4. 2 cabe hijau, potong serong
  5. 1 cabe merah, potong serong
  6. 2 tomat hijau, potong2
  7. 2 batang daun bawang
  8. 4 siung bawang merah, iris2
  9. 3 siung bawang putih, iris2
  10. 2 lbr daun salam
  11. 1 jempol lengkuas
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 1 sdm saus tiram
  14. 1 sdt kecap asin
  15. 1 sdt kecap inggris
  16. 1/4 sdt merica bubuk
  17. Secukupnya garam dan gula pasir
  18. Secukupnya air

Langkah-langkah membuat Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap

  1. Goreng tahu dan tempe, tiriskan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi
  2. Masukkan daun salam dan lengkuas, tumis sebentar, masukkan sayap dan balungan ayam, masak hingga berubah warna
  3. Tuang air, tunggu sampai mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, saus tiram, garam dan gula pasir, aduk rata, masukkan tahu tempe, aduk
  4. Masukkan cabe merah dan cabe hijau, masak hingga matang, masukkan tomat hijau
  5. Koreksi rasa, terakhir masukkan daun bawang, aduk, matikan api

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel