Resep Opor ayam Anti Gagal

Opor ayam

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor ayam yang Enak Banget yang unik?, Resep Opor ayam yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Opor ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor ayam adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor ayam diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor ayam memakai 28 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masih blm puas makan opor di waktu lebaran yah , yuk bikin lagi 😬☺️☺️

#opor #lebaran #ketupat #oporlontong #ayamkuah #oporayam #dapurghizza

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor ayam:

  1. Bahan opor
  2. 1 kg ayam
  3. 1 butir klapa parut kupas kulitnya
  4. 500 ml air
  5. 4 lembar daun salam
  6. 3 sereh
  7. 3 potong lengkuas
  8. 2 ons kacang tanah goreng
  9. Kerupuk aci merah
  10. Sambel bawang
  11. Bawang goreng
  12. Kecap
  13. Bumbu ke dua
  14. 5 siung bawang putih
  15. 4 butir bawang merah
  16. 2 ruas kunyit kupas
  17. 1 ruas jahe
  18. 1 sdt Lada bubuk
  19. 1 sdm ketumbar bubuk
  20. 4 butir kemiri
  21. secukupnya Garam
  22. secukupnya Penyedap rasa
  23. Secukupnya gula merah
  24. Minyak untuk menumis
  25. Bahan sambal
  26. 10 butir cengek domba
  27. 2 butir bawang putih
  28. 4 butir bawang merah

Langkah-langkah untuk menyiapkan Opor ayam

  1. Cuci bersih ayam sambil di buang lendir bening nya, lalu siram 2 kali dengan air yg mendidih agar tidak hanyir, dan jika masih ada bulu halus mudah di hilangkan, cuci kembali dengan air mengalir siaihkan
  2. Rebus ayam yg sudah bersih, masukin nya dlm keadaan air mendidih baru di masukkan yah, lalu tambahkan sedikit penyedap rasa agar meresap untuk air nya jngn terlalu banyak ya
  3. Haluskan semua bumbu ke 2 di atas, lalu tumis dengan sedikit minyak setelah harum masukkan daun salam sereh dan lengkuas, aduk jngn sampai gosong,setelah kering dan harum siram dengan air kaldu ayam yg mendidih,lalu masukkan ke dalam panci yg berisi ayam
  4. Setelah mendapat tekstur ayam yg empuk masukkan air santan aduk sampai mendidih, tes rasa dan matang
  5. Cara membuat sambal rebus semua bahan sambal, lalu haluskan kasar, siram dengan 3 sdm minyak panas lalu beri sedikit air agar tidak terlalu kental
  6. Sajikan opor ayam dengan Potong lontong yg sudah di siapkan, lalu kasih ayam dan kuahnya, taburin dengan bawang goreng dan kacang tanah (optional) beri sedikit kecap dan kerupuk
  7. Opor ayam lontong siap di sajikan, selamat menikmati 🥰🥰 jngn lupa cooksnap nya ya temen 😘🙏🙏

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel