Resep Bacem kepala ayam dan tahu Anti Gagal

Bacem kepala ayam dan tahu

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bacem kepala ayam dan tahu yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bacem kepala ayam dan tahu yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Bacem kepala ayam dan tahu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bacem kepala ayam dan tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bacem kepala ayam dan tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bacem kepala ayam dan tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Bacem kepala ayam dan tahu yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bacem kepala ayam dan tahu adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bacem kepala ayam dan tahu diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bacem kepala ayam dan tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bacem kepala ayam dan tahu menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bacem kepala ayam dan tahu:

  1. 7 Kepala ayam
  2. 5 buah Tahu
  3. 5 siung Bawang merah
  4. 5 siung Bawang putih
  5. 3 Kemiri
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas laos
  8. 3/4 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. Gula merah
  11. Kecap
  12. Garam secukupnya nanti sambil dicicip aja
  13. Penyedap rasa
  14. Minyak goreng untuk menumis ini

Cara untuk menyiapkan Bacem kepala ayam dan tahu

  1. Bersihkan kepala ayam
  2. Haluskan bumbu bawang merah bawang putih, kemiri, jahe.. lalu tumis ke dalam wajan yg sudah diber minyak goreng sedikit... Lalu masukkan laos, daun salam dan daun jeruk... Tumis sampai berbau harum dan layu
  3. Setelah layu masukkan air, gula merah, dan kecap tunggu sampai mendidih
  4. Masukkan kepala ayam dan tahu, diamkan sampai air menyusut sambil cek rasa yaa
  5. Jika sudah menyusut matikan api,, dinginkan baru kita simpan dikulkas atau lgsg digoreng atau dibakar...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bacem kepala ayam dan tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel