Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate lilit ayam khas Bali Anti Gagal

Sate lilit ayam khas Bali

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sate lilit ayam khas Bali yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Sate lilit ayam khas Bali Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Sate lilit ayam khas Bali yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate lilit ayam khas Bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate lilit ayam khas Bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sate lilit ayam khas Bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Sate lilit ayam khas Bali yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate lilit ayam khas Bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate lilit ayam khas Bali menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Tapi g tak lilitin serai, cuma dibentuk2 biasa aja hehe apalah aku yg malas ini

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate lilit ayam khas Bali:

  1. 1/2 kg fillet ayam, giling
  2. 50 g kelapa parut
  3. 6 lembar daun jeruk
  4. 1 sdm gula merah
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt penyedap
  7. 1 sachet kaldu ayam bubuk
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. Bumbu Halus ::
  10. 12 butir bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. 3 batang serai
  13. 4 buah cabai merah besar
  14. 2 cm kunyit bakar
  15. 2 cm jahe
  16. 3 butir kemiri sangrai

Cara membuat Sate lilit ayam khas Bali

  1. Kukus kelapa parut ±15 menit agar tidak cepat basi.
  2. Panaskan minyak di penggorengan dengan api sedang. Masukkan semua bumbu halus dan daun jeruk, tumis hingga harum. Tambahkan gula merah, garam, penyedap, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Matikan api dan tunggu agak dingin.
  3. Campur fillet ayam, kelapa parut, dan tumisan bumbu tadi hingga rata.
  4. Siapkan batang serai, lalu lilit adonan fillet ayam tadi hingga habis.
  5. Panaskan banyak minyak dengan api kecil. Goreng sate lilit, bolak-balik agar matang merata. Angkat, tiriskan.
  6. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate lilit ayam khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel