Resep 1. Garang asem ayam Anti Gagal

1. Garang asem ayam

Lagi mencari ide Resep 1. Garang asem ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat 1. Garang asem ayam, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan 1. Garang asem ayam, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 1. Garang asem ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 1. Garang asem ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 1. Garang asem ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang 1. Garang asem ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 1. Garang asem ayam adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 1. Garang asem ayam diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 1. Garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 1. Garang asem ayam memakai 13 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Garang asem cemplung cemplung srengg srengg kukus sudah haha masak garang asem buru2 soalnya sambil ngemong anak hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 1. Garang asem ayam:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 1/2 bawang bombay
  5. 5 cabe keriting
  6. 10 cabe rawit
  7. 2 sereh
  8. 1/2 ruas lengkuas
  9. 2 lembar daun salam
  10. 6 buah belimbing wuluh
  11. 1 buah tomat
  12. Daun pisang
  13. 65 ml Santan instan

Cara untuk menyiapkan 1. Garang asem ayam

  1. Potong ayam kecil2 dan marinasi 15 menit (saya marinasi pake bumbu instan racik)
  2. Kemudian, iris semua bahan (bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit, tomat, belimbing wuluh, lengkuas, sereh saya iris 3 bagian) kecuali daun salam
  3. Masukkan semua bahan yg sudah di iris (kecuali tomat, bimbing wuluh) tumis sampe harum.
  4. Kemudian masukkan ayam yg sudah di marinasi dan kasih sedikit air.
  5. Setelah sudah di masukkan semua tambahkan garam, gula, dan penyedap. Tes rasa
  6. Ketika sudah mendidih dan masak masukkan santan kara (saya masukkan cuma setengah bungkus saja)
  7. Jangan lupa masukkan belimbing wuluh dan tomat, sambil diaduk agar santan tidak pecah
  8. Kemudian tes rasa kembali, jika kurang bisa di tambahkan lagi penyedap rasa, garam,gula, sesuai selera.
  9. Siapkan daun pisang dan wadah tahan panas
  10. Saya kukus menggunakan wadah tahan panas yg sudah di alasi dengan daun pisang
  11. Kemudian kukus selama 30 menit

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 1. Garang asem ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel