Bagaimana Membuat Chicken Curry Puff aka Karipap yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Chicken Curry Puff aka Karipap Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Chicken Curry Puff aka Karipap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Chicken Curry Puff aka Karipap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Curry Puff aka Karipap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Curry Puff aka Karipap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chicken Curry Puff aka Karipap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Chicken Curry Puff aka Karipap yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Chicken Curry Puff aka Karipap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Curry Puff aka Karipap menggunakan 25 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Snack yang mengenyangkan, favorite banget, gak cukup 1 makannya
Untuk kulitnya sudah ditulis terpisah
Cuss masak moms 🤗
#IdeJualan
#IdeMasak
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Balikpapan
#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPejuangDapur
#PekanPosbar
#SayurUntukSiKecil
#FrozenFood
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken Curry Puff aka Karipap:
- Kulit karipap
- 800 gr kentang, potong dadu kecil
- 250 gr dada ayam, cincang kasar
- 1 bh bawang bombay kecil, potong dadu
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1-2 bh cabe merah besar
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- 1 sdt garam masala (optional)
- 1 sdm bubuk kari
- 1 bks santan, 65ml
- secukupnya Air
- Minyak goreng untuk menumis
- 2 sdm maizena, larutkan dengan air
- secukupnya Gula, garam, dan kaldu ayam bubuk
- Spices/herb:
- 2-3 cm kayu manis
- 1 bh bunga lawang
- 3 butir kapulaga hijau
- 3 buah cengkeh
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt klabat, sebaiknya ini tdk di skip
- 6-10 lembar daun kari
Cara untuk membuat Chicken Curry Puff aka Karipap
- Olah bumbu halus
Tumis hingga wangi - Siapkan bahan lainnya
Termasuk dada ayam cincang - Tumis bawang bombay hingga layu dan keluar wangi manisnya
Tambahkan herb/spices, tumis hingga wangi
Lalu masukkan bumbu halus, aduk rata - Masukkan ayam, aduk rata
- Masukkan kentang aduk rata, tambahkan air secukupnya
Masak hingga kentang matang dan air sedikit sat
Bumbui dengan gula, garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya - Tambahkan santan, aduk rata
Koreksi rasa
Lalu tambahkan larutan maizena agar bahan isi menyatu
Penambahan maizena bisa di skip ya moms
Aku pake agar mudah dan tidak hamburan ketika filiing - Bahan isi siap digunakan
- Untuk proses selanjutnya bisa dilanjut di kulit karipap ya moms, link terlampir
Selamat mencoba 💕
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken Curry Puff aka Karipap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!