Cara Gampang Membuat Ayam Garang Asem (Tanpa Santan) Anti Gagal

Ayam Garang Asem (Tanpa Santan)

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Garang Asem (Tanpa Santan) yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Garang Asem (Tanpa Santan), Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Ayam Garang Asem (Tanpa Santan) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Garang Asem (Tanpa Santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Garang Asem (Tanpa Santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Garang Asem (Tanpa Santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Garang Asem (Tanpa Santan) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Garang Asem (Tanpa Santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Garang Asem (Tanpa Santan) memakai 23 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Garang Asem (Tanpa Santan):

  1. 1/2 kg ayam
  2. Bahan Marinasi Ayam
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/4 sdt merica bubuk
  5. 1/4 sdt kunyit bubuk
  6. (Mau pake bumbu instan racik ayam boleh ya bun, yg mana yg nyaman aja ☺️)
  7. Bumbu- bumbu
  8. 6 siung bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 5 buah cabe keriting merah
  11. 5 buah cabe keriting hijau
  12. 5 buah belimbing wuluh (kalo tidak ada bisa di ganti tomat hijau)
  13. 1 buah tomat merah
  14. 2 lembar daun salam
  15. 5 lembar daun jeruk
  16. 2 batang sereh
  17. 1 jempol lengkuas, geprek
  18. 2 cm jahe, geprek
  19. secukupnya Cabe rawit/cabe utuh
  20. 400 ml air
  21. secukupnya garam
  22. secukupnya gula
  23. secukupnya kaldu ayam

Cara untuk membuat Ayam Garang Asem (Tanpa Santan)

  1. Marinasi ayam diamkan minimal 30 menit, lebih lama lebih enak ya bun
  2. Tumis duo bawang sampai harum
  3. Masukkan lengkuas, jahe, sereh, daun salam dan daun jeruk, tumis lagi sampai harum
  4. Masukkan ayam yg sudah di marinasi terus diaduk-aduk sampai ayam berubah warna
  5. Setelah ayam berubah warna, tambahkan air 400 ml
  6. Setelah air mendidih tambahkan secukupnya garam, gula dan kaldu ayam sesuai selera
  7. Jika di rasa ayam sudah matang, masukkan cabe merah dan cabe keriting hijau yg sudah di iris, masukkan tomat merah dan juga belimbing wuluh
  8. Masak sebentar sampai semua bumbu meresap
  9. Tambahkan cabe rawit/cabe caplak utuh
  10. Koreksi rasa 😉

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Garang Asem (Tanpa Santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel