Resep Tumis tahu kulit ayam pedas, Lezat

Tumis tahu kulit ayam pedas

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis tahu kulit ayam pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis tahu kulit ayam pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Tumis tahu kulit ayam pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis tahu kulit ayam pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis tahu kulit ayam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis tahu kulit ayam pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Tumis tahu kulit ayam pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis tahu kulit ayam pedas adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis tahu kulit ayam pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis tahu kulit ayam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis tahu kulit ayam pedas memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Awalnya bikin minyak kulit ayam untuk MPASI. Akhirnya setelah diperoleh minyak kulit ayam. Kulit ayamnya kita olah jadi tumis. Alhamdulillah suami suka😍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis tahu kulit ayam pedas:

  1. 400 gram kulit ayam
  2. 3 buah tahu (uk sedang)
  3. 5 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 20 bh cabe rawit
  6. 5 bh cabe merah besar
  7. 1 sdm saus tiram
  8. Secukupnya minyak wijen
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 1/2 sdt lada bubuk
  14. 1/2 sdt kaldu ayam
  15. 3 lembar daun salam
  16. Secukupnya air
  17. Secukupnya minyak

Cara untuk menyiapkan Tumis tahu kulit ayam pedas

  1. Rebus kulit ayam yang sudah bersih dan dipotong2 dengan ketumbar, garam, dan daun salam. (Kurang lebih 20 menit)
  2. Potong kecil2 tahu, kemudian goreng sampai kering.
  3. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit, serta siapkan bumbu2 lainnya
  4. Siapkan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Lalu masukkan cabe merah dan cabe rawit serta daun salam.
  5. Tambahkan air dalam tumisan yang sudah harum. Masukkan kulit ayam. Tambahkan kecap manis. Saus tiram. Minyak wijen, lada bubuk, garam, gula, dan kaldu ayam. Cek rasa
  6. Masukkan tahu. Kemudian aduk2. Tunggu air sampai menyusut. Tes rasa. Tumis tahu kulit ayam pedas siap dinikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis tahu kulit ayam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel