Resep Tongseng ayam Anti Gagal

Tongseng ayam

Lagi mencari inspirasi Resep Tongseng ayam, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tongseng ayam yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tongseng ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongseng ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongseng ayam yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng ayam menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah
Meskipun sibuk tetep disempatkan untuk GBA, di waktu yang limit ini alhamdulillah dapat resep untuk lauk makan malam, sesuai bahan yang tersedia dirumah.

Source : mba @Juliana_triana72

#CeritaDapurhariIni
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Kopijos
#PejuangGoldenBatikApron
#KopijosRamadan
#BikinBarengKueKering
#Idemasak
#PesanSemangatPejuangGBA
#DikecapinAja
#PekanPosbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng ayam:

  1. 500 gram ayam (dada)
  2. 1 batang serai
  3. secukupnya Gula jawa
  4. 3 butir cengkeh
  5. 2 helai daun salam
  6. 2 helai daun jeruk
  7. 1 jari Lengkuas
  8. 4 biji lombok rawit
  9. 400 ml air santan
  10. 1 batang daun bawang
  11. secukupnya Garam
  12. 3 sdm kecap manis
  13. Bumbu halus
  14. 3 siung bawang putih
  15. 4 siung bawang merah
  16. 3 buah kemiri
  17. 3 lombok lombok merah keriting
  18. 2 cm jahe
  19. 1/2 sdt kunyit bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng ayam

  1. Cuci semua bahan. Potong ayam dadu, potong daun bawang dan tomat
  2. Haluskan bumbu,panaskan minyak, tumis hingga harum dan setengah kering
  3. Masukan serai, lengkuas, daun salam,cengkeh dan daun jeruk,aduk, masukan ayam, aduk hingga setengah matang
  4. Tuang air santan, tunggu mendidih masukan kecap, garam, gula, penyedap jika suka
  5. Masak hingga ayam matang, masukan irisan tomat, daun bawang dan lombok rawit. Masak hingga lombok layu. Matang siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel