Resep Sate Ayam yang Enak

Sate Ayam

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Sate Ayam yang Sempurna yang unik?, Resep Sate Ayam yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Sate Ayam, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sate Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Sate Ayam yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Ayam diperkirakan sekitar 30 menit..

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sate Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Ayam menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Mencoba membuat sate ayam sendiri, tapi tidak mau nunggu lama di pemanggangan, karena susah harus ngipasin, maka kita akalin saja dengan panggang dulu di teflon.

Jadinya lebih cepat proses pemanggangan di arang-nya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Ayam:

  1. 300 gram daging ayam (paha)
  2. Bumbu marinasi ayam :
  3. 1/2 sdt ketumbar bubuk +
  4. garam +
  5. kaldu jamur +
  6. garlic powder +
  7. 5 sdm kecap manis
  8. 4 siung bawang merah +
  9. 1/2 sdt cuka + gula + garam
  10. 2 sdm margarin

Cara membuat Sate Ayam

  1. Potong dadu ayam, marinasi dengan bumbu selama 3 jam.
  2. Tusuk ayam dengan tusukan sate. Lalu tumis margarin hingga wangi di teflon, masukkan sate ayam, panggang setengah matang.
  3. Siapkan panggangan arang, lalu bakar sate ayam hingga matang, dengan diolesi kecap manis + margarin.

    Siap disajikan dengan acar bawang + bumbu kacang. Yummy.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel