Resep Sate Ayam Bumbu Kacang (Sate Madura) yang Lezat

Sate Ayam Bumbu Kacang (Sate Madura)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sate Ayam Bumbu Kacang (Sate Madura) yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sate Ayam Bumbu Kacang (Sate Madura) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Sate Ayam Bumbu Kacang (Sate Madura) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Ayam Bumbu Kacang (Sate Madura) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Ayam Bumbu Kacang (Sate Madura), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate Ayam Bumbu Kacang (Sate Madura) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Sate Ayam Bumbu Kacang (Sate Madura) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate Ayam Bumbu Kacang (Sate Madura) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Ayam Bumbu Kacang (Sate Madura) memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sate. Banyak jenisnya tapi favoritku tetep sate madura yang manis dan gurih.

#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#DikecapinAja

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Ayam Bumbu Kacang (Sate Madura):

  1. 250 gram dada ayam fillet, potong dadu
  2. Bumbu Marinasi
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 sdt ketumbar bubuk
  5. 1/2-1 sdt garam
  6. 2 sdm kecap manis
  7. Sambal Kacang
  8. 100-150 gram kacang tanah
  9. 2-3 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 2 butir kemiri
  12. 3 sdm kecap manis
  13. 1/2 keping gula jawa
  14. Secukupnya garam dan lada bubuk
  15. Secukupnya kaldu jamur
  16. Cabe (opsional jika ingin pedas)

Langkah-langkah untuk membuat Sate Ayam Bumbu Kacang (Sate Madura)

  1. Potong ayam fillet, lalu marinasi dengan semua bumbu marinasi. Diamkan selama 30 menit lalu tusuk dengan tusukan sate.
  2. Goreng kacang tanah bersama dengan bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Selanjutnya haluskan.
  3. Masukkan bumbu kacang yang sudah diblender ke panci, tambahkan air lalu bumbui dengan kecap manis, garam, lada, dan kaldu jamur hingga rasa sesuai.
  4. Bakar sate di atas teflon hingga matang (kecoklatan). Jika mau lebih berbumbu lagi, oleskan sambal kacang yang sudah jadi ke sate, lalu bakar kembali. Sajikan bersama lalapan agar lebih nikmat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate Ayam Bumbu Kacang (Sate Madura) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel