Resep Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker) Anti Gagal

Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker)

Sedang mencari inspirasi Resep Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker) yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker) adalah 2 -3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker) menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep ayam favorit yang gampang dan enak .








#PejuangGoldenBatikApron

#ChineseBraisedChicken
#Ayam #PahaAyam
#HongshaoJi #HongshaoRou
#ChineseBraiseChicken
#SliceCuteCake
#BraiseChicken #ChineseFood
#TanpaKompor

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker):

  1. 2 Potong Paha Ayam
  2. 3 Bh Wortel
  3. 3-4 Siung Bawang Putih
  4. 3 Siung Bawang Merah
  5. 1/2 Potong Bawang Bombai
  6. 3 Batang Daun Bawang
  7. 3 Potong Jahe
  8. 2 Gr Cabe Kering (Optional)
  9. 1 Btg Kayu Manis
  10. 2 Bh Bunga Lawang
  11. Bumbu Kecap
  12. 30 Gr Kecap Asin
  13. 20 Gr Kecap Hitam
  14. 20 Gr Saus Tiram
  15. 20 Gr Madu
  16. 50 ML Air
  17. 15 Gr Mirin (Boleh Skip)
  18. Secukupnya Garam / Lada bubuk

Cara untuk menyiapkan Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker)

  1. Siapkan ayam yang sudah di cuci, tusuk- tusuk dengan garpu/ tusuk gigi.
  2. Siapkan semua bumbu, biarkan bawang putih dan merah utuh. Lalu potong batang dan daun bawang (pisahkan sebagian). Lalu masukan semua ke dalam ayam.
  3. Masukan semua bumbu kecap madu dan Air, pijat dan aduk hingga meresap. Marinasi ± 2 jam.
  4. Sambil menunggu, siapkan Daun Bawang, Potong bawang bombai, wortel sisihkan.
  5. Setelah di marinasi, masukan bawang bombai, daun dan wortel ke dalam rice cooker beri sedikit minyak goreng. Dan masukan ayam.
  6. Masak dg mode Slow cooking ± 60 menit / 1 jam. Jika sudah matang test rasanya, jika kurang boleh tambahkan garam / lada sesuai selera. Setelah matang siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Braised Chicken Thighs (Ayam Rice Cooker) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel