Resep Ayam Sisit yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Sisit Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Sisit Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ayam Sisit, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Sisit yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Sisit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Sisit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Sisit yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Sisit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Sisit menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ayam sisit, salah satu makanan favorit yang biasa ada di nasi jinggo atau nasi campur bali.
Untuk penyuka ayam sisit yang pedas, bumbu halus bisa ditambah cabe rawit sesuai selera
Recook resep mbak rativarav, dengan penyesuaian.
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcomumunity_yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Sisit:
- 500 gr dada ayam, rebus, lalu suir2
- 2 batang serai, geprek
- 5 lbr daun jeruk
- 1 sdm perasan jeruk lemon / nipis
- Secukupnya garam, dan kaldu jamur
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 ml air kaldu rebusan ayam
- Bumbu halus:
- 75 gr bawang merah
- 50 gr bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 sdt terasi goreng
- 50 gr cabe keriting
- 50 gr cabe merah besar
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Sisit
- Rebus daging ayam hingga matang, lalu suir2. Sisihkan kaldunya.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai dan daun jeruk. Tumis kembali sampai bumbu benar2 matang. Masukan ayam, aduk rata.
- Tambahkan air kaldu. Bumbui dengan garam, kaldu dan gula. Tumis hingga air menyusut. Koreksi rasa. Angkat, sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Sisit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!