Resep 167.Tumis Pare Ayam fillet, Bisa Manjain Lidah

167.Tumis Pare Ayam fillet

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat 167.Tumis Pare Ayam fillet, Sempurna yang unik?, Resep 167.Tumis Pare Ayam fillet, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep 167.Tumis Pare Ayam fillet, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 167.Tumis Pare Ayam fillet yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 167.Tumis Pare Ayam fillet, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 167.Tumis Pare Ayam fillet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang 167.Tumis Pare Ayam fillet yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 167.Tumis Pare Ayam fillet adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 167.Tumis Pare Ayam fillet diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 167.Tumis Pare Ayam fillet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 167.Tumis Pare Ayam fillet memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

2 hari hujan terus bund ditmpt ku jd males belanja ke Pasar, lihat isi kulkas cuma ada ayam dan pare hehehe....ya udah masak bahan seadanya aja dan ini pertama kalinya masak pare di mix sama ayam ternyata enak juga loh .pecinta sayur pare wajib cobain ya hehehe.....
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 167.Tumis Pare Ayam fillet:

  1. 1 buah fillet paha ayam
  2. 2 buah pare
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 buah cabe rawit merah(sesuai selera)
  6. Bumbu marinasi ayam
  7. 1 sdm air jahe
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 siung bawang putih halus
  10. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 1 sdm kecap asin
  13. 1 sdm kecap manis
  14. Bumbu2 pengental
  15. 100 ml air
  16. 1 sdt tepung maizena
  17. 1 sdm saos tiram
  18. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  19. 1 sdt gula pasir
  20. 1/2 sdt merica bubuk
  21. 1 sdm minyak wijen

Cara membuat 167.Tumis Pare Ayam fillet

  1. Siapkan bahan2,cuci bersih ayam, potong2 dan beri bumbu marinasi diamkan minimal 30 menit,sisihkan
  2. Cuci bersih pare,belah jd 2,buang tengahnya lalu potong besar2 seperti difoto, taburi dng 1 sdt garam diamkan sampai lunak dan keluar airnya. Remas2 pare pelan2 sampai keluar airnya biar tdk terlalu pahit lalu cuci bersih dan tiriskan
  3. Dimangkok kecil campur semua bumbu2 pengental, sisihkan,
  4. Panaskan minyak,tumis irisan bawang merah, putih dan cabe sampai harum,lalu masukkan ayam masak sampai ayam mateng kemudian masukkan pare Masak sampai pare empuk,bila pare sdh empuk masukkan bumbu pengental,didihkan dan koreksi rasa.
  5. Masak hingga kuah mengental dan pare empuk, koreksi rasa dan mati Kan api pindahkan kepiring saji,lalu sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 167.Tumis Pare Ayam fillet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel