Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asparagus Tumis Ayam Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Asparagus Tumis Ayam, Menggugah Selera yang unik?, Resep Asparagus Tumis Ayam yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Asparagus Tumis Ayam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asparagus Tumis Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asparagus Tumis Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Asparagus Tumis Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Asparagus Tumis Ayam yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asparagus Tumis Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asparagus Tumis Ayam menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
π Bismillah,.........
Minggu ke - 17
#PejuangGoldenBatikApron
Masih punya stok asparagus dan ayam di kulkas, mari kita masak tumis simple aja π
#CookpadCommunity_Bali
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asparagus Tumis Ayam:
- 1 ikat asparagus
- Secukupnya paprika, iris tipis memanjang (optional)
- 2 siung bawang putih cincang
- 1/2 ruas jari jahe, iris tipis
- Secukupnya garam, gula, merica
- 1 sdt saus raja rasa (optional)
- 3 sdm air
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- π₯Bahan marinasi ayam :
- 1 bh fillet paha ayam, iris tipis memanjang (sesuai selera)
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt tepung maizena / tapioka
- Sejumput gula & kaldu bubuk
Cara membuat Asparagus Tumis Ayam
- Cuci bersih daging ayam, potong sesuai selera.
Bumbui kecap asin, minyak wijen, gula, kaldu bubuk, minyak goreng dan tepung maizena, aduk rata.
Diamkan 15 menit.
Cuci bersih asparagus, iris serong batang muda, bagian kulit ujung bawah bisa di serut dulu, lalu iris serong.
Pisahkan batang yang paling ujung (pucuk) krn empuk. - Tumis ayam (tanpa minyak, karena tadi bumbu marinasinya sudah ada minyak gorengnya) hingga matang, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan batang asparagus, tumis sebentar.
Tambahkan sedikit air, aduk rata, tutup wajan sebentar, supaya asparagus empuk. - Masukkan pucuk asparagus, paprika dan ayam.
Bumbui garam dan merica, aduk rata.
Tambahkan saus raja rasa, masak sebentar, koreksi rasa, matikan kompor. - Tata di piring dan segera sajikan, alhamdulillah ππΌπ₯°
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asparagus Tumis Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!