Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cah ayam jamur bakmi GM ala willgoz, Lezat

Cah ayam jamur bakmi GM ala willgoz

Sedang mencari ide Resep Cah ayam jamur bakmi GM ala willgoz, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cah ayam jamur bakmi GM ala willgoz yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Cah ayam jamur bakmi GM ala willgoz Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah ayam jamur bakmi GM ala willgoz yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cah ayam jamur bakmi GM ala willgoz, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cah ayam jamur bakmi GM ala willgoz yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Cah ayam jamur bakmi GM ala willgoz yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cah ayam jamur bakmi GM ala willgoz sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cah ayam jamur bakmi GM ala willgoz memakai 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Thank u resepnya chef willgozz...Alhamdulillah bocil suka...yuk lgs ke step by stepnya aj ya...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cah ayam jamur bakmi GM ala willgoz:

  1. 300 gr paha ayam fillet tanpa kulit,potong dadu 1x1 cm
  2. Bahan marinasi :
  3. 1 sdm saus tiram
  4. 1 sdm minyak wijen
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  8. 1/2 sdt lada putih bubuk
  9. Bahan lain :
  10. 200 ml air
  11. 1 sdm tepung maizena (larutkan dgn air sedikit)
  12. 2 sg bwg putih, cincang
  13. 1/2 btg daun bwg, iris tipis
  14. 1 iris jahe, dipotong melebar dan tipis
  15. 100 gr jamur merang, iris (sy pake jamur tiram jd di suwir2 aj)
  16. 3 bonggol pokcoy, diiris sedang
  17. campuran saus utk tumisan :
  18. 1 sdm saus tiram
  19. 1 sdm kecap manis
  20. 1 sdm kecap asin
  21. sedikit gula/sesuai selera

Langkah-langkah untuk membuat Cah ayam jamur bakmi GM ala willgoz

  1. Potong dadu paha ayam fillet 1x1 cm. Rendam dengan bahan marinasi (sy marinasi selama 3 jam). Simpan dalam kulkas
  2. Siapkan semua bahan
  3. Panaskan 5 sdm minyak goreng, masukkan bwg putih dan jahe. Tumis hingga keemasan. Api sedang cenderung besar
  4. Masukkan ayam beserta semua bumbu marinasi kedalam wajan. Tumis sampai ayam berubah warna dan kecoklatan
  5. Masukkan jamur dan pokcoy. Aduk rata sampai agak layu dan bumbu merata
  6. Masukkan ke wajan : semua campuran saus tumis+air+daun bwg. Aduk rata dan biarkan mendidih kurang lebih 5 menit agar semua bumbu meresap
  7. Koreksi rasa dam tambahkan bumbu sesuai selera sampai rasanya pas
  8. Tuang semua larutan maizena. Aduk rata dan tunggu hingga mendidih
  9. Matikan api dan sajikan diatas nasi panas...enjoy 😋🍛

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cah ayam jamur bakmi GM ala willgoz yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel