Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam asam ayam dan udang Anti Gagal

Asam asam ayam dan udang

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Asam asam ayam dan udang yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Asam asam ayam dan udang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Asam asam ayam dan udang yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam asam ayam dan udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam asam ayam dan udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asam asam ayam dan udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Asam asam ayam dan udang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Asam asam ayam dan udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam asam ayam dan udang memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asam asam ayam dan udang:

  1. 250 gram ayam
  2. 100 gram udang segar
  3. 4 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. 1/2 sdt bubuk cabe
  6. 1 ruas sere
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. 1 sdt kunyit bubuk
  9. 1/2 ruas jari jahe
  10. 3 buah tomat
  11. secukupnya Asem
  12. 1 sdt masako rasa sapi,gula, garam, penyedap rasa secukupnya
  13. 500 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam asam ayam dan udang

  1. Bersihkan ayam potong potong rebus sampai empuk,, sisihkan
  2. Siangi udang buang kulit kepalanya,,,cuci bersih,,, sisihkan
  3. Iris iris tomat geprek bawang putih, bawang merah,jahe,sere
  4. Panaskan minyak masukkan semua bumbu tumis sampai harum,,, masukkan udang dan ayam aduk rata,,, masukkan air,,garam,gula penyedap, masako sapi tunggu sampai mendidih
  5. Setelah mendidih koreksi rasa setelah dirasa cukup matikan api dan siap disajikan
  6. Asem asem ayam dan udang memang enak bunda pake nasi hangat lebih mantap,,, selamat mencoba bunda ☺️

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam asam ayam dan udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel