Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Ayam Anti Gagal

Gulai Ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Gulai Ayam yang Sempurna yang unik?, Resep Gulai Ayam yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Gulai Ayam yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Gulai Ayam yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Ayam menggunakan 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi pengen masak gulai ayam yang rasanya kaya rempah, tapi nggak pakai bumbu instan. Jadinya seperti ini..
Mungkin ada beberapa bumbu yang kurang, dan mungkin kurang "Padang" banget. Seperti kapulaga dan daun kunyit. Semoga kedepannya nyobain masak dengan bahan yang lengkap, dan mungkin pakai tunjang/kikil bakalan lebih enak.. :3

Semoga teman-teman suka dengan resepku kali ini.. :)

#PejuangGoldenBatikApron #Gulai #GulaiAyam #CookpadCommunity_Malang #taawoniefooddiary #taawoniekitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Ayam:

  1. 200 Gr Daging Ayam (Bagian Paha)
  2. 1 Bungkus Santan Instan
  3. Secukupnya Air
  4. Bumbu Halus  :
  5. 5 Siung Bawang Merah
  6. 3 Siung Bawang Putih
  7. 1 Buah Cabai Merah Besar
  8. 5 Buah Cabai Rawit (sesuai selera)
  9. 1 Batang Daun Bawang
  10. 1 Potong Kunyit (secukupnya)
  11. 3 Butir Kemiri
  12. 1/2 Buah Tomat (ukuran besar)
  13. Rempah Tambahan :
  14. 1 Buah Bunga Lawang
  15. 1 Batang Daun Kare (ambil semua daun)
  16. 2 Lembar Daun Salam
  17. 1 Batang Sereh
  18. 1 Buah Daun Jeruk
  19. 1 Potong Lengkuas
  20. 3 Buah Cabai Rawit (masukkan utuh)
  21. 1 SDT Ketumbar Bubuk
  22. 1/2 SDT Jintan Bubuk
  23. Secukupnya Merica bubuk
  24. Secukupnya Garam
  25. Secukupnya Gula Pasir
  26. Secukupnya Penyedap rasa (optional)
  27. Secukupnya Minyak Goreng (menumis bumbu)

Cara untuk membuat Gulai Ayam

  1. Siapkan ayam dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan, lalu cuci bersih semua bahan.
  2. Rebus ayam hingga matang, buang air rebusan. Sisihkan.
  3. Siapkan bahan bumbu halus, kemudian haluskan semua bahan hingga halus.
  4. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh, 1 SDT ketumbar bubuk, 1/2 SDT Jintan bubuk, 1 buah bunga lawang ke dalam tumisan bumbu. Tumis hingga harum.
  5. Setelah bumbu harum, tambahkan sedikit air dan satu bungkus santan lalu masukkan ayam. Tambahkan gula, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa secukupnya. Ukep sebentar hingga kuah mengental. Cicipi rasa gulai ayam hingga mencapai rasa yang diinginkan.
    Gulai ayam siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel