Cara Gampang Membuat Mie ayam jamur, Enak

Mie ayam jamur

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie ayam jamur yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mie ayam jamur yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Mie ayam jamur yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie ayam jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie ayam jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mie ayam jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Mie ayam jamur yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie ayam jamur adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie ayam jamur diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mie ayam jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie ayam jamur menggunakan 30 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu sore enak nya bikin sendiri jajanan favorit: Mie ayam.
Meskipun pake mie kering tapi dengan topping yang special jadinya tetap mantap banget.
Source: @cooking_with_hadleny

#CookpadCommunity_bandung
#BandungCooksnap5_HadlenyKitchen
#Pais_SayurNyumput
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar #SayurUntukSiKecil

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mie ayam jamur:

  1. 2 keping mie kering, @80 gr
  2. 2 genggam kangkung (atau caisim)
  3. 2 buah paha ayam, cuci bersih, kucuri perasan ½ jeruk nipis,
  4. 10 buah jamur kancing
  5. 4 sdm minyak goreng
  6. Kuah:
  7. 2 buah tulang paha ayam
  8. 1 liter air
  9. 1 siung bawang putih, cincang halus
  10. 1/2 ruas jahe, geprek
  11. 1 sdt garam
  12. 1/2 sdt gula pasir
  13. 1 buah daun bawang, iris halus
  14. 4 buah bakso sapi
  15. Bumbu ayam kuah kecap:
  16. 1 siung bawang putih, cincang halus
  17. 1 ruas jahe, geprek
  18. 2 sdm saos tiram
  19. 2 sdm kecap manis
  20. 1 sdm kecap asin
  21. 1 sdt garam
  22. 1/2 sdt gula merah
  23. 1/2 sdt lada bubuk
  24. 1/2 sdt kunyit bubuk
  25. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  26. 1/4 sdt lengkuas bubuk
  27. 1 cangkir air
  28. Sambel rawit:
  29. 8 buah cabe rawit rebus
  30. 1 siung bawang putih

Cara membuat Mie ayam jamur

  1. Cuci bersih paha ayam, kucuri air jeruk nipis. Lepaskan kulit dan pisahkan dengan tulangnya. Iris dadu. Iris jamur kancing. Cincang halus bawang putih, geprek jahe. Panaskan air untuk kuah. Setelah mendidih masukan tulang paha. Rebus perlahan. Skimming busa yg terbentuk. Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih dan jahe untuk kuah hingga harum.
  2. Masukan tumisan bawang putih ke dalam kuah. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir. Cicipi, koreksi rasa. Masukan sebagian irisan daun bawang. Jika mau tambahkan bakso.
  3. Panaskan kulit ayam diatas wajan teflon hingga minyak keluar dan kulit krispi. Angkat, sisihkan minyak ayamnya. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawangbputih cincang dan jehe geprek hingga harum Masukan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukan jamur.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula merah, lada, ketumbar, kunyit, lengkuas bubuk dan air. Tutup dan biarkan mendidih perlahan hingga air susut. Cicipi, koreksi rasa. Tambahkan daun irisan daun bawang, matikan kompor.
  5. Didihkan air. Rebus mie bersama sayuran. Angkat, campur dengan minyak kulit ayam, aduk rata. Tata di mangkok, tambahakan topping ayam kuah kecap. Nikmati bersama kuah dan bakso. Tambah sambel bawang cabe rawit, mantap banget.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mie ayam jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel