Cara Gampang Membuat Ayam Tuturuga khas Manado yang Enak

Ayam Tuturuga khas Manado

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Tuturuga khas Manado Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Tuturuga khas Manado, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Tuturuga khas Manado yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Tuturuga khas Manado yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Tuturuga khas Manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Tuturuga khas Manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Tuturuga khas Manado yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Tuturuga khas Manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Tuturuga khas Manado memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron #Week17

Sumber Recook : https://cookpad.com/id/r/13843037

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Tuturuga khas Manado:

  1. 1/2 kg ayam
  2. Bumbu Halus
  3. 3 cabe merah keriting
  4. 15 cabe rawit
  5. 6 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 4 butir kemiri (sangrai sebentar)
  8. 1 ruas kunyit (sebesar ibu jari)
  9. 1 ruas jahe (sebesar ibu jari)
  10. Bahan Pelengkap
  11. 3 helai daun jeruk
  12. 1 bungkus santan kental (65ml)
  13. 1 ikat kecil kemangi
  14. 1 batang serai (digeprek)
  15. 2 lembar daun pandan
  16. 1/4 sdt garam
  17. 1/2 sdt gula pasir

Cara untuk menyiapkan Ayam Tuturuga khas Manado

  1. Siapkan bahan. Ulek bumbu halus. Lalu, tumis hingga wangi. Tambahkan daun jeruk, serai dan daun pandan. Aduk-aduk.
  2. Masukkan ayam, tambahkan air secukupnya. Rebus hingga ayam matang. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa, jika rasa sudah OK, tambahkan santan.
  3. Terakhir, masukkan daun kemangi. Aduk sebentar, lalu matikan api kompor
  4. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Tuturuga khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel