Cara Gampang Membuat Ayam bumbu ireng yang Bikin Ngiler

Ayam bumbu ireng

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam bumbu ireng Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam bumbu ireng, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Ayam bumbu ireng Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bumbu ireng yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bumbu ireng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam bumbu ireng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam bumbu ireng yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bumbu ireng adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bumbu ireng diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam bumbu ireng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam bumbu ireng menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ternyata berhasil bikin bumbu ireng kayak yg suka di jual bebek madura 😁
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam bumbu ireng:

  1. 1 ekor ayam potong² sesuai selera
  2. 2 batang sereh iris² bagian putihnya
  3. 2 sdm air asam jawa
  4. Air kelapa
  5. Garam
  6. Kaldu jamur
  7. Bumbu halus
  8. 10 buah cabe merah keriting
  9. 15 buah rawit merah
  10. 20 siung bw merah
  11. 8 siung bw putih
  12. 3 batang sereh
  13. 1 ruas kunyit
  14. 2 ruas jahe
  15. 1 jempol lengkuas
  16. 10 buah daun jeruk iris
  17. 6 butir kemiri sangrai
  18. 1 sdm ketumbar sangrai
  19. 1 sdt jinten sangrai
  20. 1 sdt merica sangrai

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam bumbu ireng

  1. Sangari kelapa parut hingga kecoklatan
  2. Giling kelapa sangrai hingga mengeluarkan minyak
  3. Rebus ayam bersama air kelapa, bumbu halus, air asam jawa, garam, kaldu jamur hingga empuk dan air susut.
  4. Sisihkan ayam lalu goreng dan biarkan bumbu tetap di dalam wajan lalu masukan kelapa yang sudah di ulek halus. Kecilkan api, aduk rata hingga air benar susut
  5. Masukan minyak bekas menggoreng ayam, masak dengan api kecil hingga benar² tanak, matikan api

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam bumbu ireng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel