Bagaimana Membuat #22.GBA. Roti Jala Kari Ayam yang Enak Banget

#22.GBA. Roti Jala Kari Ayam

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan #22.GBA. Roti Jala Kari Ayam yang Sempurna yang unik?, Resep #22.GBA. Roti Jala Kari Ayam, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat #22.GBA. Roti Jala Kari Ayam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #22.GBA. Roti Jala Kari Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #22.GBA. Roti Jala Kari Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #22.GBA. Roti Jala Kari Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar #22.GBA. Roti Jala Kari Ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #22.GBA. Roti Jala Kari Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #22.GBA. Roti Jala Kari Ayam menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Roti Jala adalah makanan yang berasal dari Melayu, Sumatera Utara (tempat kelahiran saya😊). Biasanya makanan ini disuguhkan bersama kuah kari Melayu yaitu kari kambing dan acar nanas (yang bisa saja teradaptasi dari unsur India). Tetapi di resep ini, saya menggunakan kari ayam dan acar mentah timun wortel. Selamat mencoba & semoga semua syukaaa😁.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #22.GBA. Roti Jala Kari Ayam:

  1. Bahan Kari Ayam :
  2. Bahan Roti Jala :
  3. 250 gram tepung terigu
  4. 375 ml susu cair
  5. 1 butir telur
  6. 1/2 sdt garam
  7. Kunyit bubuk, secukupnya (agar adonan berwarna kekuningan)
  8. Bahan Acar :

Cara membuat #22.GBA. Roti Jala Kari Ayam

  1. Sebelumnya saya sudah memasak kari ayam nya. Sisihkan. Resep terlampir.
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu. Tambahkan garam, lalu susu cair, masukkan secara bertahap sambil diaduk.
  3. Tambahkan telur & kunyit bubuk, lalu aduk². Kalau dirasa warna kuningnya kurang, boleh ditambahkan pewarna kuning tua secukupnya saja (kalau saya tidak menggunakan pewarna lagi). Untuk memastikan adonannya halus, maka saya saring ya bund.
  4. Nah...ini adonannya sudah halus bund. Untuk mencetak bisa menggunakan cetakan khusus roti jala, atau bisa seperti saya yang menggunakan botol air mineral yang sudah dilubangi tutupnya. Masukkan adonan kedalam botol, tutup rapat dan adonan siap digunakan.
  5. Siapkan teflon, olesi minyak goreng tipis² saja dengan menggunakan tisu. Kemudian semprotkan adonan dengan gerakan memutar (harap maklum ya bentuk roti jala saya tidak beraturan, maklum masih amatiran🤭). Lakukan hingga adonan habis.
  6. Lalu lipat seperti membuat dadar gulung, lakukan hingga selesai. Setelah semua selesai digulung, tata roti jala diatas piring, siram dengan kuah kari ayam, sajikan juga dengan potongan daging ayam, kentang dan taburan acar. Roti Jala Kari Ayam siap untuk dinikmati👍. Bisa jadi ide jualan juga ya bund😉. Selamat mencoba🙏.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #22.GBA. Roti Jala Kari Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel