Resep Sop Semur Ayam Kecap Anti Gagal

Sop Semur Ayam Kecap

Lagi mencari ide Resep Sop Semur Ayam Kecap Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sop Semur Ayam Kecap, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Sop Semur Ayam Kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Semur Ayam Kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Semur Ayam Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sop Semur Ayam Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sop Semur Ayam Kecap yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Semur Ayam Kecap adalah 2-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Semur Ayam Kecap diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Semur Ayam Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Semur Ayam Kecap menggunakan 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep dari MamašŸ„°

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Semur Ayam Kecap:

  1. 500 gram ayam
  2. 2-3 buah wortel
  3. 2-3 buah kentang
  4. 1 buah tomat
  5. Buncis
  6. 5-7 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 buah bawang bombay
  9. 2 buah daun bawang
  10. 5 buah daun sop

Langkah-langkah untuk membuat Sop Semur Ayam Kecap

  1. Cincang halus bawang merah dan bawang putih (bisa diulek/diblender)
  2. Iris bawang bombay, daun bawang, tomat, daun sop
  3. Tumis bawang merah, bawang putih cincang, bagian putih daun bawang, dan sebagian bombay dengan minyak secukupnya
  4. Setelah wangi, masukkan 500 gram ayam yang telah dipotong dan dicuci bersih
  5. Masak ayam kurang lebih 5 menit
  6. Tambahkan lada putih 1-2sdt, garam secukupnya, dan kaldu jamur.
  7. Masukkan air dan tambahkan kecap sekitar 2-3sdm
  8. Setelah mendidih, masukkan potongan wortel dan kentang. Disusul dengan buncis (setelah kentang dan wortel lembut)
  9. Terakhir koreksi rasa. Kalau sudah pas, masukkan irisan sisa bombay, daun bawang, daun sop, dan tomat.
  10. Selesai. Selamat menikmati❤️

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sop Semur Ayam Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel