Resep Semur Ayam Kental, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Semur Ayam Kental yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Kental, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Semur Ayam Kental yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Ayam Kental yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Ayam Kental, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Semur Ayam Kental enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Semur Ayam Kental yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Ayam Kental yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam Kental memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resep dari almarhumah nenek❤
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ayam Kental:
- 1 ekor ayam, potong 8 atau 12
- 1 buah bawang bombay, iris
- Seruas jari lengkuas, geprek
- Secukupnya lada, garam, kaldu ayam
- Secukupnya kecap (saya sekitar 8 sdm)
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri yg sudah digoreng/sangrai
Cara untuk menyiapkan Semur Ayam Kental
- Siapkan ayam, potong menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan lengkuas. Setelah harum, masukkan ayam, aduk-aduk merata.
- Masukkan bawang bombay iris, kecap dan secukupnya lada & garam, aduk merata kembali. Tambahkan air, tunggu hingga air surut dan ayamnya matang. Koreksi rasa. Jika sudah pas, bisa disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur Ayam Kental yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!