Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali Anti Gagal

Sate Lilit Ayam Khas Bali

Anda sedang mencari ide Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Lilit Ayam Khas Bali, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Lilit Ayam Khas Bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Lilit Ayam Khas Bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sate Lilit Ayam Khas Bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate Lilit Ayam Khas Bali yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Lilit Ayam Khas Bali diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sate Lilit Ayam Khas Bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Lilit Ayam Khas Bali memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Halo sahabat Cookpad...
Resep kali ini dikarenakan saya penasaran dengan rasa makanan yang satu ini. Terima kasih bunda @riwayatiningsih11 atas resepnya, jadi ga penasaran lagi deh.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Lilit Ayam Khas Bali:

  1. 250 gr daging ayam cincang
  2. 10 batang serai (bisa diganti tusuk sate atau stik es krim)
  3. 3 sdm kelapa parut (setengah tua)
  4. 2 sdm minyak goreng
  5. 65 ml santan instan
  6. Secukupnya garam, gula, lada bubuk & kaldu ayam bubuk
  7. Bumbu halus:
  8. 12 siung bawang merah
  9. 6 siung bawang putih
  10. 1 ruas/5 cm lengkuas
  11. 5 cm kunyit
  12. 4 butir kemiri
  13. 3 lembar daun jeruk (buang tulang tengahnya)
  14. 1 buah cabai merah (jika suka pedas bisa ditambah)
  15. 1 sdt terasi bakar

Cara untuk membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali

  1. Campur daging ayam cincang dengan kelapa parut di dalam wadah, sisihkan.
  2. Tumis bahan bumbu halus dengan 2 sdm minyak goreng sampai harum, lalu haluskan.
  3. Masukkan bumbu halus, santan instan, garam, gula, lada bubuk & kaldu ayam bubuk kedalam campuran ayam & kelapa. Aduk rata, tes rasa. Ambil 1 sdm adonan kemudian rekatkan ke batang serai dengan bantuan tangan, lakukan sampai adonan habis.
  4. Lalu panaskan wajan teflon. Jika teflon sudah panas, bakar sate lilit di atas teflon dengan api sedang cenderung kecil sampai matang (jika sudah matang teksturnya kenyal/keras). Balik sesekali supaya matang merata. Jika sudah matang merata, angkat & siap dinikmati 🙂

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sate Lilit Ayam Khas Bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel