Resep Sate ayam khas senayan yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Sate ayam khas senayan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sate ayam khas senayan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sate ayam khas senayan, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate ayam khas senayan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate ayam khas senayan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sate ayam khas senayan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sate ayam khas senayan yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sate ayam khas senayan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate ayam khas senayan menggunakan 29 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Source : @devinahermawan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate ayam khas senayan:
- Bahan marinasi ayam
- 600 gr fillet paha ayam
- 3 siung bawang putih, potong
- 5 siung bawang merah, potong
- 1 sdt ketumbar utuh
- 6 cm lengkuas, iris
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk nipis, peras
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica
- 300 ml air
- Bahan saus kacang
- 120 gr kacang goreng
- 3 siung bawang putih. potong
- 5 siung bawang merah, potong
- 4 buah cabai merah keriting, potong
- 50 gr gula merah
- 3 lbr daun jeruk
- 500 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 1/4 sdt garam
- Minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap
- Margarin untuk memanggang
- Cabai rawit merah rebus
- Iris bawang merah
- Ketupat
- Jeruk limau
Cara untuk membuat Sate ayam khas senayan
- Potong ayam memanjang lalu pindahkan ke dalam mangkuk
- Blender bawang putih, bawang merah, ketumbar, lengkuas dan air hingga halus. Tuang ke ayam dan beri kecap manis, air jeruk nipis, garam, kaldu dan merica. Aduk rata dan tutup dengan plastik wrap semalaman di kulkas.
- SAUS KACANG :
panaskan sedikit minyak lalu tumis cabai keriting, bawang putih, dan bawang merah, sisihkan - Blender kacang, air dan tumisan bawang hingga halus lalu masak kembali
- Tambahkan gula merah, daun jeruk, kecap manis, dan garam, masak di api kecil sambil diaduk hingga mengental
- Siapkan tusukan sate yg sudah direndam sebelumnya. Tusukkan ayam dengan tusuk sate.
- Panaskan wajan kemudian masukkan sedikit margarin. Masukkan sate ke dalam wajan, masak hingga kedua sisi kecokelatan, kecilkan api lalu tutup wajan, masak sesaat
- Sate khas senayan siap disajikan dengan cabai rawit, jeruk limau, ketupat, dan irisan bawang merah sebagai pelengkap. Tapi ak ga pake karena langsung dilahap.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate ayam khas senayan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!