Resep Sate Ayam, Bisa Manjain Lidah

Sate Ayam

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sate Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sate Ayam, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Sate Ayam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sate Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Sate Ayam yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Ayam memakai 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Resep bumbu kacang terpisah..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Ayam:

  1. 1/2 kg ayam fillet
  2. 2 siung bw putih
  3. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  4. Secukupnya garam
  5. Secukupnya kecap manis

Langkah-langkah membuat Sate Ayam

  1. Cuci bersih ayam lalu Potong dadu. Sisihkan..
  2. Ulek bumbu halus
  3. Campur bumbu pada ayam, aduk, diamkan minimal 1 jam.
  4. Setelah 1 jam, masukan kecap manis. Aduk rata.
  5. Tusukkan di tusukan sate, jgn trllu banyak dan dempet, agar matang merata.
  6. Panggang di atas bara api. Saya menggunakan teflon saja.
  7. Angkat bila sdh 1/2 matang, oles dg kecap. Lalu panggang smpai matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel