Resep Mie Ayam yang Menggugah Selera

Mie Ayam

Sedang mencari ide Resep Mie Ayam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Mie Ayam yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Mie Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mie Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Mie Ayam yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mie Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mie Ayam menggunakan 30 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Udh lama pengen bikin Mie Ayam sendiri dirumah tp selalu g jadi. Dan akhirnya kemarin kesampean juga bikin sndiri dirumah 🥰🥰

Alhamdulillah enaaak dan banyak yg suka 😊. Bikin sndiri lebih enak dan hasilnya banyak bisa dimakan rame².

Source : @xanderskitchen

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#MieAyam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mie Ayam:

  1. 1 Bungkus Mie Telur Siap Pakai
  2. 1 Ekor Ayam
  3. 1 Batang Serai digeprek
  4. Seruas Jahe digeprek
  5. 3 lbr Daun Salam
  6. 3 sdm Kecap Manis
  7. 1 sdm Kecap Asin
  8. 1 sdt Merica
  9. 1/2 sdt Teh Garam (Secukupnya sesuai selera)
  10. 1/2 sdt Gula (secukupnya sesuai selera)
  11. 👉 Bumbu Halus
  12. 8 Siung Bawang Merah
  13. 5 Siung Bawang Putih
  14. 2 Buah Kemiri Sangrai
  15. Seruas Kunyit
  16. 👉 Bahan Minyak Ayam
  17. 100 ml Minyak Goreng
  18. Kulit dan Lemak Ayam
  19. 3 Siung Bawang Putih Cincang
  20. 👉 Bahan Kuah Kaldu
  21. Tulang Ayam, Leher Kaki Kepala
  22. 1,5 Liter Air
  23. 1/2 sdt Garam (Secukupnya sesuai selera)
  24. 1/3 sdt Merica Bubuk (Secukupnya sesuai selera)
  25. 👉 Bahan Pelengkap
  26. Sawi
  27. Daun Bawang
  28. Kerupuk Bawang
  29. Sambal
  30. Kecap dan Saos

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mie Ayam

  1. Cuci bersih ayam, kemudian bagian dada dan semua dagingnya di potong² dadu kecil² atau sedang sesuai selera. Kemudian pisahkan kulit dan tulangnya juga ya.
  2. Membuat Kuah Kaldu dahulu :
    Siapkan panci masukkan air + tulang kepala atau ceker jg boleh masuk dan tambahkan garam dan merica masak hingga mendidih dan kuah kaldu siap digunakan.
  3. Tumis bumbu halus + bumbu utuh hingga harum dan tanak. Kemudian masukkan ayam yg sudah di potong dadu, tumis hingga berubah warna.
  4. Kemudian tambahkan Kecap Manis + Kecap Asin + Garam + Gula + Merica
  5. Lalu tambahkan air kaldu yg td secukupnya. Masak dengan api kecil sampai ayam empuk, matang dan airnya sedikit menyusut. Boleh jg dimasak smpe bener² sat airnya. Tp saya masih ada kuahnya ya biar buat siraman mie ayamnya nanti biar makin enak.
  6. Ini hasil ayam untuk topping mie ayamnya ya.
  7. Membuat Minyak Ayam : Panaskan minyak lalu goreng semua kulit + lemak ayam hingga benar² kering dan angkat.
  8. Kemudian goreng bawang putih yg sdh dicincang kedalam minyak tadi. Matikan kompor dan Goreng bawang kecoklatan karena minyak masih panas jd apinya g perlu dinyalakan. Goreng smpe bawangnya kecoklatan dan minyaknya bisa digunakan simpan dalam wadah botol kaca.
  9. Cara penyajian :
    Siapkan semua bahan². Ambil mangkok mie masukkan 1 sdm minyak ayam + 1 sdm kecap ikan / asin. Siapkan mie telurnya
  10. Didihkan air kemudian masukkan mienya rebus hingga matang sesuai selera mau lembek atau setengah lembek. Lalu angkat dan masukkan kedalam mangkuk tadi aduk rata dengan sumpit agar minyak ayam + kecap menyatu dengan mie.
  11. Kemudian rebus sawi hingga empuk angkat dan taruh dimangkuk. Tambahkan toping ayam tadi
  12. Tambahkan saus, sambal, kerupuk Bawang. Mie ayam siap dinikmati. Selesai

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mie Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel