Resep Mie Ayam Jamur, Enak
Anda sedang mencari ide Resep Mie Ayam Jamur, Lezat Sekali yang unik?, Resep Mie Ayam Jamur, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Mie Ayam Jamur yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Ayam Jamur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Ayam Jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mie Ayam Jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Mie Ayam Jamur yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Ayam Jamur adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mie Ayam Jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie Ayam Jamur menggunakan 30 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sesekali di hari libur, anak² rikues olahan mie untuk menu sarapan. Mie ayam jamur ini salah satunya.
Nah, biasanya aku bikin topping ayam jamurnya sekalian banyak, trus dipack per porsi, simpen di freezer. Tiap pengen mie ayam tinggal dipanasin aja 😊
Dan karena anak² lebih suka mie ayam yang nyemek tanpa kuah, jadi aku skip bikin kuahnya.
Pangsit gorengnya juga udah nyetok yang siap digoreng 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mie Ayam Jamur:
- Bahan :
- 2 keping mie telur Urai original (bisa pakai mie basah atau mie kering lainnya)
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdt minyak wijen
- secukupnya merica
- Topping ayam jamur :
- 1/2 dada ayam fillet, potong dadu
- 2 1/2 sdm kecap asin
- 1/4 sdm tepung maizena
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 iris jahe
- 100 gr jamur merang, potong²
- secukupnya merica bubuk
- 1/2 sdm gula
- secukupnya kaldu bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Minyak untuk menumis
- Kuah :
- 4 buah ceker ayam
- 1,5 liter air
- 1/4 sdm merica bubuk
- 1/2 sdm kaldu jamur
- secukupnya garam dan gula
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Pelengkap :
- Pak coy rebus
- Pangsit goreng
- Sambal rawit
Langkah-langkah membuat Mie Ayam Jamur
- Topping ayam jamur :
Marinasi ayam dengan kecap asin, maizena, merica, gula, dan kaldu bubuk, biarkan 10-15 menit. - Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe, kemudian masukkan jamur, masak hingga setengah kering, lalu masukkan ayam yang sudah dimarinasi, masak sebentar lalu tambahkan sedikit air, minyak wijen, saus tiram, dan kecap manis kemudian masak hingga meresap.
- Kuah :
Didihkan air dan masukkan ceker ayam, masak hingga air berkurang setengah lalu bumbui dengan merica, kaldu jamur, gula, dan garam.
Cicipi, koreksi rasa. Masukkan daun bawang, matikan api. - Penyajian :
Siapkan 2 buah mangkok, tuang ke dalamnya masing² 1 sdt kecap asin, 1 sdt minyak wijen, secukupnya merica, aduk rata. - Didihkan air, rebus mi telur sampai matang, angkat dan tiriskan, tuang ke mangkok dan aduk rata dengan campuran kecap asin.
Cicipi, koreksi rasa. - Beri topping ayam jamur dan pakcoy rebus.
Sajikan dengan pangsit goreng, kuah, dan sambal rawit jika suka pedas.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mie Ayam Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!