Resep Chicken and Corn Cream Soup (zuppa soup), Enak

Chicken and Corn Cream Soup (zuppa soup)

Sedang mencari inspirasi Resep Chicken and Corn Cream Soup (zuppa soup) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Chicken and Corn Cream Soup (zuppa soup) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Chicken and Corn Cream Soup (zuppa soup) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken and Corn Cream Soup (zuppa soup) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken and Corn Cream Soup (zuppa soup), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Chicken and Corn Cream Soup (zuppa soup) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Chicken and Corn Cream Soup (zuppa soup) yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Chicken and Corn Cream Soup (zuppa soup) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Chicken and Corn Cream Soup (zuppa soup) memakai 19 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken and Corn Cream Soup (zuppa soup):

  1. Ayam Fillet (sesuai selera banyaknya)
  2. 1 kaleng jagung manis kaleng (cream style corn) delmonte
  3. 1 siung bawang putih
  4. Bawang bombay (seleranya)
  5. 2 sdm tepung terigu serbaguna
  6. Cooking Cream
  7. 1 /
  8. 1,5 sdt Parsley
  9. 1,6 sdt Basil Leaves
  10. 1 lembar bay leaf yg besar
  11. Garam
  12. Lada
  13. Kaldu jamur
  14. secukupnya Susu UHT plain
  15. Minyak untu menunis
  16. Air untuk merebus ayam
  17. Minyak untuk menumis
  18. 30 gr Butter -+
  19. Puff pastr

Cara untuk menyiapkan Chicken and Corn Cream Soup (zuppa soup)

  1. Rebus ayam sampai matang, air rebusan jangan dibuang.
  2. Cincang kasar bawang bombay, dan bawang putih di geprek
  3. Tumis bawang bombay lalu bawang putih sampai harum. Masukkan butter, aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu, aduk cepat.
  5. Tambahkan susu UHT secukupnya aja sampai berbentuk gumpalan. Lalu masukan air rebusan ayam tadi / air kaldu ayam secara perlahan (tadi -+ 400gr), sampai tidak ada gumpalan lagi.
  6. Masukkan ayam rebus yang sudah dipotong potong, lalu jagung manis kaleng, aduk rata.
  7. Beri bay leaf, parsley, basil leaves, kaldu jamur, lada dan garam. Aduk sampai rata dan meletup2.
  8. Masukkan cooking cream, koreksi rasa. Masak sampai sedikit mengental (jangan terlalu nyusut, karena lama2 dia mengental sendiri)
  9. Matikan api, tunggu sampai adem cream soupnya, lalu tuang ke dalam casserole, dan tutup dengan puff pastry yang sudah dioles dengan eggwash di sekelilingnya. (Bisa oles 1x atau 2x)
  10. Panaskan oven 190-200°. Panggang zuppa soup -+ 15-20menit atau sampai pastrynya mengembang dan matang.
  11. Zuppa soup siap dihidangkan selagi panas

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken and Corn Cream Soup (zuppa soup) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel