Resep Bakso Sapi + Ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi + Ayam, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi + Ayam, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi + Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi + Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi + Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso Sapi + Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Bakso Sapi + Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso Sapi + Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi + Ayam memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Sapi + Ayam:
- 1/4 daging sapi
- 1/4 dada ayam filet
- 200 gr tepung tapioka
- 3 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm bawang putih goreng
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdm penyedap rasa sapi
- 1/2 sdt baking powder
- 90 gr es batu
Cara untuk menyiapkan Bakso Sapi + Ayam
- Cuci bersih daging sapi dan ayam, lalu Haluskan sebentar dg chopper
Masukkan bawang putih bawang merah goreng (yg sudah dihaluskan) dan bawang putih mentahnya - Tambhakan merica, garem, penyedap rasa, gula, baking powder, es batu lalu haluskan dg chopper
- Masukkan 2 butir telur dan tepung tapioka, lalu chopper lg.
Adonan sudah siap di masak - Panaskan air smpe mendidih.
Matikan api, bentuk bulat2 masukkan k panci air mendidih tadi hingga adonan habis - Lalu nyalakan api dan rebus bakso hingga matang (30 mnit)
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi + Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!