Resep Ayam udang keju Anti Gagal

Ayam udang keju

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam udang keju yang Lezat yang unik?, Resep Ayam udang keju, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam udang keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam udang keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam udang keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam udang keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam udang keju yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam udang keju adalah 40 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam udang keju diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam udang keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam udang keju memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Terinspirasi dari Ayam udang keju nya mie ga*c*an yg nge hits itu jadi pengen makan jugaa..hehehe..
Jadi kenapa tidak kita coba bikin sendiri buat anak2 dan bisa jadi cemilan di cocol saus sambal dan mayonaise...
So yummy ๐Ÿคค๐Ÿ˜

Kebetulan teman kerjaku juga pesen Ayam udang ini tapi dia request ga pake keju karena tidak suka keju.
Oh Yaaa.. sempat laku juga si ayam Uda keju ini pas aku pasang di status WA..ada salah satu teman lihat dan tertarik membelinya. Padahal aku ga niat di jual๐Ÿ˜..ya udahh jiwa emak2 tak bisa menolak kalo sudah urusan fulus๐Ÿ˜…
Langsung sold out dehh 2 pack Ayam udang nya.

Lumayan kan bund's buat tmbhn uang jajan kita atau anak2.
Alhamdulillah yaa...
Yuk langsung aja kita bikin ๐Ÿ˜‰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam udang keju:

  1. Bahan :
  2. 500 gr daging ayam (saya pakai 250gr dada dan 250gr paha)
  3. 300 gr udang (saya pakai jerbung dan udang vaname)
  4. 8 siung bawang merah, cincang kasar dan goreng
  5. 10 siung bawang putih, cincang kasar dan goreng
  6. 1 sendok sayur minyak bawang dari hasil goreng bawang tadi
  7. 10 sdm minyak wijen
  8. 2 sdm kecap asin
  9. 1 sachet saos tiram
  10. 1 sdm merica bubuk
  11. secukupnya Garam dan gula
  12. 1 sdt pala bubuk
  13. 1 Bks kaldu bubuk
  14. 1 butir putih telur
  15. 2 buah roti tawar, rendam dg 50 ml susu cair
  16. 4 sdm terigu
  17. 4 sdm tepung sagu
  18. Bahan isian : bisa udang utuh atau keju leleh/keju oles
  19. Bahan pelapis :
  20. 250 gr tepung panir
  21. 100 gr terigu, tidak usah di cairkan
  22. 2 butir telur, kocok lepas
  23. Bahan pelengkap : saus sambal, saus tomat, mayonaise

Cara untuk menyiapkan Ayam udang keju

  1. Rendam roti tawar dalam susu cair. Kupas udang, sisakan ekornya. Cuci bersih udang. Potong bagian ekor nya. Untuk bagian dagingnya cincang kasar atau bisa di blender bersama ayam atau biarkan udang nya utuh jika ingin lebih terasa udangnya ketika sudah matang nantinya.
  2. Campur semua bahan jadi satu, Chopper. Kalo punya saya, udangnya saya campur dg ayam dan di Chopper semua nya.
  3. Masukkan roti tawar yg sudah di rendam tadi, tepung. Chopper lagi.
  4. Potong2 keju sesuai selera. Ambil sedikit adonan, pipihkan (saya pakai sarung tangan plastik biar tidak belepotan di tangan). Jika tidak ada bisa langsung pakai tangan yg sebelumnya sudah diolesi minyak goreng. Supaya sewaktu mencetak, tidak lengket ditangan.
    Setelah adonan dipipihkan, isi dg keju lalu tutup. Gulingkan di tepung terigu.
  5. Lalu di kocokan telur dan terakhir guling kan di tepung panir. Beri ekor udang pada ujungnya. Rapikan sedikit.
    Lakukan hal yang sama sampai adonan ayam habis. Diamkan di kulkas selama kurleb `15-20 menit.
  6. Panaskan minyak goreng, goreng ayam udang dg api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus sambal..hmmm yummyy ๐Ÿคค

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam udang keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel