Resep Ayam Panggang Kecap, Bisa Manjain Lidah

Ayam Panggang Kecap

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Panggang Kecap, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Kecap, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Panggang Kecap yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Panggang Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Ayam Panggang Kecap yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Panggang Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Panggang Kecap memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ayam panggang ini bikinnya mudah tapi tetap kaya rasa .. Yuk bikin yuk


#semangcook_dikecapinaja
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Panggang Kecap:

  1. 1 ekor ayam atau bisa bagian apapun
  2. 3 butir kemiri sangrai
  3. 4 siung bawang putih
  4. 8 buah bawang merah
  5. 2 buah cabe kriring merah atau selera
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. Sedikit minyak goreng, untuk memblender bumbu halus
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 6 sdm kecap manis
  10. 650 ml air

Cara untuk membuat Ayam Panggang Kecap

  1. Cuci bersih ayam lalu hilangkan bau amisnya.. Aku pakai perasan jeruk nipis atau bisa dengan air asam jawa. Biarkan selama 10 menit setelah itu kita bilas sbntar
  2. Blender bumbu halusnya. Masukkan bahan bumbu halus dan minyak goreng
  3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan sedikit margarin (tips supaya hasil ayam bisa mengkilap), tambahkan kecap manis dan gula pasir
  4. Masukkan potongan ayam. Tambahkan air. Masak sambil dbolak balik ayamnya hingga bumbu nya terkaramelisasi
  5. Pisahkan sisa bumbunya, tata ayam di loyang lalu olesi dengan sisa bumbu di semua sisi ayam
  6. Panggang ayam di oven pakai api atas hingga kematangan sesuai selera. Setelah matang, angkat dan segera sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Panggang Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel