Resep Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi adalah 1 porsi besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masakan ini sering kali ditampilkan saat momen lebaran ato hari besar di daerah saya. Khususnya daerah koto tinggi. Rasanya yg khas dan sedikit pedas bikin pengen makan terus.
#Sumandan_MasakanIdulAdha
#CookpadComunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#SemuaAdhadiCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi:
- 1 ekor ayam
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh geprek
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdt Garam
- Bumbu halus:
- 1/4 buah pala
- 2 buah kemiri
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 adas manis
- 5 cm kayu manis
- 1 bh jeruk nipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi
- Cuci bersih ayam kemudian potong kecil ayam dan goreng setengah matang. Tiriskan.
- Haluskan bahan bumbu halus, sisihkan, giling cabe hijau dan sisihkan, kemudian panaskan minyak tumis bumbu dan cabe hijau hingga harum
- Masukkan ayam, tambahkan sedikit air. Tutup wajan agar ayam masak merata. Biarkan ari menyusut dan masak hingga matang. Sajikan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Lado Mudo Khas Bukittinggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!