Resep Ayam Gulai Aceh Anti Gagal

Ayam Gulai Aceh

Lagi mencari ide Resep Ayam Gulai Aceh yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Gulai Aceh yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Ayam Gulai Aceh, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Gulai Aceh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Gulai Aceh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Gulai Aceh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Gulai Aceh yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Gulai Aceh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Gulai Aceh memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Gulai Aceh:

  1. 1.5 ekor ayam kampung (ukuran besar)
  2. 2 sdm kelapa gongseng (kalau tdk kental kuahnya, bs tambah lg)
  3. 2.5 sdm ketumbar halus (jgn yg hitam sekali)
  4. 12 bawang merah
  5. 6 bawang putih
  6. 8 butit cabe rawit (haluskan, tambah jika kurang)
  7. 2 sdm cabe merah halus (tumis dgn minyak sdkit, spya merah kuahnya)
  8. 1 bunga kala
  9. Secukupnya garam
  10. 2 batang serai
  11. Secukupnya kunyit

Cara untuk menyiapkan Ayam Gulai Aceh

  1. Bersihkan ayam dan aduk rata dengan semua bumbu yg sudah dihaluskan, biarkan 10 menit hingga meresap.
  2. Masak di api kecil sambil diaduk2, jgn sampai hangus.
  3. Tambahkan air sedikit, aduk lagi dengan api sedang, biarkan meresap, ulangi sampai ayamnya empuk, tp jangan terlalu lembek.
  4. Terakhir tambahkan air yg agak banyak, tapi disesuaikan, biarkan hingga mendidih.
  5. Koreksi rasa. Masakan siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Gulai Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel