Resep Ayam Cabe Ijo yang Sempurna

Ayam Cabe Ijo

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Cabe Ijo Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cabe Ijo, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Cabe Ijo yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cabe Ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Cabe Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam Cabe Ijo yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Cabe Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Cabe Ijo menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep ini aku coba pas malam idul fitri, karena spesial lebaran pengen masak menu-menu Padang hihi. Dan ternyata cocok di lidah keluarga, enak bangett. Selamat mencoba 💖
Source : Winny Permatasari
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#Cookpadcommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Cabe Ijo:

  1. 1/2 kg ayam, cuci bersih
  2. 3 lembar daun jeruk
  3. 1 batang serai (geprek)
  4. secukupnya Garam, gula dan kaldu jamur
  5. Bumbu halus
  6. 6 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 5 buah cabe hijau besar
  9. 10 buah cabe rawit hijau (sesuai selera)

Cara untuk membuat Ayam Cabe Ijo

  1. Siapkan seluruh bumbu, lalu goreng dgn minyak setengah matang
  2. Rebus ayam 3/4 matang dgn daun salam. Lalu angkat dan ditiriskan
  3. Haluskan sambal ijo dgn cara diulek
  4. Tumis sambal ijo hingga harum, tambahkan daun jeruk, serai dan sedikit air. Beri garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Lalu masukkan ayam. Masak hingga matang, dan meresap
  5. Sajikan di piring dan nikmati dgn nasi hangat. Ayam sambal ijo siap disantap, semoga bermanfaat 💚

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Cabe Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel