Resep 90. Ayam Tepung Anti Gagal

90. Ayam Tepung

Anda sedang mencari ide Resep 90. Ayam Tepung yang Sempurna yang unik?, Resep 90. Ayam Tepung, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep 90. Ayam Tepung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 90. Ayam Tepung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 90. Ayam Tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 90. Ayam Tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai 90. Ayam Tepung yang dapat kalian jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 90. Ayam Tepung diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 90. Ayam Tepung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 90. Ayam Tepung memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Mau buat fire chiken wings, tapi buat ayam tepungnya dulu. Tapi di resep pake resep campuran tepung ya bund, mau pake tepung bumbu langsung juga ga papa, tergantung selerašŸ˜‰

Di resep saya lagi buat bumbu untuk 1 kg sayap, kalo dibuat 250 gram juga bisa dg perbandingan : 1 sdm tepung maizenna, 3 sdm tepung bumbu, 6 sdm tepung serbaguna. Tinggal sesuain bumbunya aja ya bund.
.
.
#ayamtepung
#PejuangGoldenBatikApron
#week16
#alhamdulillah
#cookpadIndonesia
#cookpadcommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 90. Ayam Tepung:

  1. 1 kg sayap ayam
  2. 4 sdm tepung maizenna
  3. 12 sdm tepung bumbu
  4. 24 sdm tepung serbaguna
  5. 1 buah putih telur untuk celupan
  6. Bumbu halus (marinasi)
  7. 4 siung bawang putih
  8. 2 sdm garam
  9. secukupnya Lada

Cara untuk menyiapkan 90. Ayam Tepung

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih sayap ayam & potong menjadi 2 bagian.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam sayap ayam yg sudah dicuci bersih. Marinasi sayap ayam selama kurang lebih 30 menit dalam kulkas.
  4. Siapkan adonan tepung & celupan. (Kebetulan lagi ada putih telur, tapi kalo diganti adonan basah juga gapapa ya). Celupkan ayam ke adonan tepung sambil di remas2, lalu masukkan ke dalam celupan putih telur, celupkan lagi ke adonan tepung.
  5. Panaskan minyak goreng, goreng sayap ayam dengan api kecil hingga matang berwarna kecoklatan.
  6. Ayam tepung siap disajikanšŸ¤—

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 90. Ayam Tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel