Resep 372. Ayam Ungkep Kalasan, Lezat

372. Ayam Ungkep Kalasan

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 372. Ayam Ungkep Kalasan Anti Gagal yang unik?, Resep 372. Ayam Ungkep Kalasan yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep 372. Ayam Ungkep Kalasan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 372. Ayam Ungkep Kalasan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 372. Ayam Ungkep Kalasan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 372. Ayam Ungkep Kalasan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang 372. Ayam Ungkep Kalasan yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 372. Ayam Ungkep Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 372. Ayam Ungkep Kalasan menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Salah satu pilihan stok foodprep. Enak dan bumbunya pas. Selamat mencoba

Source : Bunda Pashalenko


#cookpadcommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 372. Ayam Ungkep Kalasan:

  1. 10 potong paha ayam
  2. 5 buah jeruk sambal
  3. 1/2 sdt garam
  4. 750 ml air kelapa
  5. Bahan ungkep halus
  6. 7 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 sdt pasta asam jawa
  11. 1 sdt garam, gula aren, dan kaldu bubuk
  12. Bumbu cemplung
  13. 3 cm kunyit
  14. 2 lembar daun salam

Cara untuk membuat 372. Ayam Ungkep Kalasan

  1. Cuci bersih ayam di air mengalir. Tusuk" ayam dgn garpu. Beri perasan jeruk sambal dan garam. Diamkan sebentar lalu bilas hingga bersih. Marinasi ayam dgn bumbu ungkep halus, aduk sambil remas ayam perlahan.
  2. Simpan ayam ke dalam tempat tertutup, marinasi >30-1 jam (bisa semalaman). Setelah didiamkan, masukkan ayam ke dalam wajan, tambahkan bumbu cemplung dan air kelapa
  3. Tutup wajan, dan ungkep ayam dgn api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap. Lalu angkat.
  4. Tunggu dingin dan ayam siap dsimpan dikemasan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 372. Ayam Ungkep Kalasan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel