Langkah Mudah untuk Membuat Sup Tulangan Ayam ala Violet Azalea Anti Gagal

Sup Tulangan Ayam ala Violet Azalea

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sup Tulangan Ayam ala Violet Azalea Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sup Tulangan Ayam ala Violet Azalea, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Sup Tulangan Ayam ala Violet Azalea Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Tulangan Ayam ala Violet Azalea yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Tulangan Ayam ala Violet Azalea, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sup Tulangan Ayam ala Violet Azalea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Sup Tulangan Ayam ala Violet Azalea yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup Tulangan Ayam ala Violet Azalea yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Tulangan Ayam ala Violet Azalea menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya dibalik semangkuk sup tulangan ini pas kemaren habis lebaran. Kita kan pada ngumpul tuh keluarga besar. Pas lagi bebakaran ikan sama ayam kemaren salah saru dari tante aku cerita banyak tulangan di kulkas beliau habis kemaren disatein buat lebaran dan bingung mau diapain. Aku bilang bawa ajalah kemari kalo sama aku mah bisa kali dibuat apa aja #sesumbar 🤭🤭

Trus tante suruhlah si om buat pulang ambil itu tulangan. Eh iya deng aku terkedjoet ternyata gak nanggung2 beneran banyak 🤣🤣🤣. Pake banget2. Aku jadinya bingung mau diapain 🤣🤣. Di otak maunya bikin tulangan ala kentaki aja lah biar bisa buat dicemilin.

Tapi berhubung tulangannya banyak bings bings aku akhirnya pake beberapa buat dibikin sup pas ngelengkapin bakaran kemaren. Sengaja gak kasih bihun biar gak terlampau berat. Biar ada kuah di nasi buat makan bakaran 🤭🤭

Di resep aku tambahkan daun bawang dan seledri ya biar rasanya maknyus. Tapi berhubung buat pelengkap bakaran aku gak pake. Terserah aja mau pake apa nggak.


NOTE : Ala keluarga aku kalau bikin sup selalu pakai bumbu tumisan ini. Salah satu kunci bikin sup yang lezat.


#PejuangGoldenBatikApron
#EmakNusantaraKreatif

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Tulangan Ayam ala Violet Azalea:

  1. Sekitar 1,5 kg tulangan ayam
  2. secukupnya Air
  3. 3 buah kentang, kupas, potong kotak
  4. 4 buah wortel, potong
  5. 2/3 buah kubis, potong
  6. 2 bungkus masako rasa ayam
  7. 1 sachet merica bubuk
  8. sesuai selera Garam dan vetsin
  9. 2 batang daun bawang sesuai selera (aku gak pake)
  10. Bahan Tumisan (ulek kasar dulu) :
  11. 5 siung bawang putih, iris
  12. 6-8 siung bawang merah, iris
  13. 1 sdt Merica bubuk

Cara untuk menyiapkan Sup Tulangan Ayam ala Violet Azalea

  1. Ulek kasar bawang merah dan bawang putih. Taruh ke wajan dan beri minyak untuk menumis. Beri 1 sdt merica. Tumis hingga harum sambil terus diaduk dengan api sedang. Jika sudah agak nyoklat segera angkat dari api tapi terus diaduk ya hingga warnanya seperti pada gambar. Sisihkan bumbu tumisan ini.
  2. Siapkan tulangan di panci. Beri air hingga tulangan terendam. Beri kentang. Masak dengan api sedang sambil ditutup.

    Jika sudah mendidih masukkan wortel. Tunggu masak tanpa ditutup (nanti air bisa meluber keluar panci kalau ditutup).
  3. Ketika wortel sudah agak lunak dan ayam sudah matang masukkan masako, garam, vetsin dan merica. Aduk rata dan tes rasa. Sesaat sebelum diangkat masukkan kubis dan bumbu tumisan tadi(beserta minyaknya bila suka). Angkat.
  4. Siap disajikan. Bisa sebagai pelengkap nasi hangat atau teman buat makan gorengan atau panggangan. Resep goreng atau panggangan sudah pernah aku terbitkan, ya! 😉

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Tulangan Ayam ala Violet Azalea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel