Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bacem Khas Jogjakarta Anti Gagal

Ayam Bacem Khas Jogjakarta

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Bacem Khas Jogjakarta Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bacem Khas Jogjakarta Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam Bacem Khas Jogjakarta Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bacem Khas Jogjakarta yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bacem Khas Jogjakarta, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bacem Khas Jogjakarta enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bacem Khas Jogjakarta yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bacem Khas Jogjakarta adalah 4 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bacem Khas Jogjakarta diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bacem Khas Jogjakarta sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Bacem Khas Jogjakarta menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Punya ayam di freezer, bingung mo dieksekusi jd menu apa. Tengok² di #CookpadCommunity_Tangerang, eh diajak plesir ke Yogya. Di Yogya, saya ketemu sama resep ini. Terima kasih atas inspirasi resepnya ya Mbak @ihdanas..

#PejuangGoldenBatikApron
#CookiesPlesiran_Yogya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bacem Khas Jogjakarta:

  1. 1 ekor ayam
  2. 2 bulatan gula merah
  3. 4 daun salam
  4. 3 daun jeruk
  5. 2 batang serai uk kecil
  6. 3 sdm kecap manis
  7. Secukupnya garam dan gula pasir
  8. Secukupnya air
  9. Bumbu, haluskan
  10. 8 bawang merah Brebes
  11. 6 bawang putih kating
  12. 4 cm lengkuas

Cara membuat Ayam Bacem Khas Jogjakarta

  1. Bersihkan ayam. Siapkan bumbu²nya
  2. Haluskan semua bahan bumbu
  3. Sementara itu, ayam direbus bersama 2 lbr daun salam selama 5 menit. Tiriskan. Jangan dibuang air rebusan ayamnya ya
  4. Panaskan minyak. Tumis daun salam, daun jeruk, dan batang serai hingga layu. Masukkan bumbu halus. Tumis hingga matang
  5. Tuangkan air rebusan ayam. Bubuhi garam, irisan gula merah, dan gula pasir. Aduk rata
  6. Saat sudah mendidih, masukkan ayamnya. Masaklah hingga kuahnya surut. Kemudian beri kecap manis, aduk rata. Pelan dan hati² ya mengaduknya supaya ayamnya tidak hancur
  7. Masak hingga airnya mengering. Lalu tiriskan. Goreng ayam di minyak panas hingga kecoklatan dan sedikit lebih kering. Hati-hati gosong ya
  8. Angkat dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bacem Khas Jogjakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel