Cara Gampang Menyiapkan Cah Kangkung Ayam Telur Puyuh yang Enak

Cah Kangkung Ayam Telur Puyuh

Sedang mencari ide Resep Cah Kangkung Ayam Telur Puyuh yang Enak yang unik?, Resep Cah Kangkung Ayam Telur Puyuh yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Cah Kangkung Ayam Telur Puyuh Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah Kangkung Ayam Telur Puyuh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cah Kangkung Ayam Telur Puyuh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cah Kangkung Ayam Telur Puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Cah Kangkung Ayam Telur Puyuh yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cah Kangkung Ayam Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cah Kangkung Ayam Telur Puyuh menggunakan 11 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cah Kangkung Ayam Telur Puyuh:

  1. 1/2 kg ayam,potong
  2. 10 buah telur puyuh rebus
  3. 3 siung bawang putih halus
  4. 1 buah bawang Bombay iris
  5. 2 buah cabe merah besar iris
  6. secukupnya Saus tiram
  7. secukupnya Kecap manis
  8. secukupnya Merica bubuk
  9. secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk
  10. Larutan tepung maizena
  11. secukupnya Air

Cara untuk membuat Cah Kangkung Ayam Telur Puyuh

  1. Tumis bawang putih bawang Bombay hingga harum
  2. Masukkan ayam aduk rata hingga berubah warna
  3. Tambahkan saus tiram kecap manis merica bubuk gula garam dan kaldu bubuk aduk rata
  4. Tambahkan air secukupnya
  5. Masukkan telur puyuh aduk rata
  6. Masak hingga matang tambahkan larutan tepung maizena aduk rata
  7. Koreksi rasa
  8. Masukkan kangkung dan irisan cabe merah aduk rata
  9. Masak sebentar
  10. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cah Kangkung Ayam Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel