Cara Gampang Menyiapkan Ayam kecap pandan yang Enak

Ayam kecap pandan

Lagi mencari ide Resep Ayam kecap pandan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam kecap pandan yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam kecap pandan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam kecap pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam kecap pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam kecap pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam kecap pandan yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam kecap pandan adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam kecap pandan diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam kecap pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam kecap pandan menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yumyumm😋
Busui pengen makan pedes tapi ga bisa..jadilah rawitnya cuma hiasan😞

#PejuangGoldenBatikApron
#week19
#recipe3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam kecap pandan:

  1. 500 gr ayam fillet
  2. 500 ml air
  3. Bumbu halus :
  4. 5 siung baput
  5. 5 siung bamer
  6. Secukupnya rawit (ak skip, dibiarkan utuh)
  7. 1/2 sdt merica
  8. 2 butir kemiri
  9. Bumbu lain :
  10. 10 buah cabe rawit, buang tangkai biarkan utuh
  11. 1 batang daun bawang
  12. 1 jempol lengkuas, memarkan
  13. 1 lembar daun salam
  14. 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  15. Sesuai selera kecap (ak 6 sdm)
  16. Sesuai selera garam (ak 1/2 sdt)
  17. Sesuai selera royco (ak 1/2 sdt)
  18. Sejumput gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam kecap pandan

  1. Siapkan bumbu halus & bumbu lainnya.
    Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas & daun salam.
  2. Masukkan ayam, tambah air. Masukkan daun pandan, daun bawang, kecap, garam, penyedap. Masak hingga ayam matang, kuah berkurang. Cicip rasanya. Mai berkuah atau disusutkan sesuai selera ya.
  3. Setelah matang dan rasanya pas, masukkan daun bawang dan irisan cabe besar. Aduk sebentar hingga layu.
  4. Angkat dan siap disajikan💕

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam kecap pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel