Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap khas Palembang yang Menggugah Selera

Ayam Kecap khas Palembang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap khas Palembang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Kecap khas Palembang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap khas Palembang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap khas Palembang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap khas Palembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kecap khas Palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam Kecap khas Palembang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Kecap khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kecap khas Palembang menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Mencoba masakan favorit Mbak
@wulanandri sejak kecil, yang merupakan salah satu sajian khas Palembang terutama pada acara besar 😍. Alhamdulillah, keluarga suka. Duo gadisku bilang: Mantebb.. 😍

Makasih resepnya, Mbak Wulan, sehat selalu.

#genkpejuangdapur
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Wulan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Kecap khas Palembang:

  1. 500 g ayam, ungkep dengan bumbu ungkep (bisa bumbu instan)
  2. 2 sdm margarin
  3. Bawang bombay (saya ganti 3 siung bawang merah)
  4. 2 siung bawang putih
  5. 5 Cabe hijau (saya 2 cabe hijau, 2 cabe merah)
  6. 5 sdm kecap manis
  7. 2 sdm gula merah
  8. Garam, kaldu bubuk
  9. 100 ml air
  10. Air perasan 1/2 butir jeruk nipis, sesuaikan
  11. 2-3 sdm kacang sangrai tumbuk
  12. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Kecap khas Palembang

  1. Potong-potong dan ungkep ayam.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang-bawangan hingga layu. Tambahkan cabe, air, kecap, gula merah, garam, kaldu bubuk.

    Biarkan mendidih.
  3. Tambahkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk agar kuah meresap ke semua bagian.

    Tambahkan air jeruk. Aduk, cicipi. Tambahkan kacang. Masak hingga kuah kental dan meresap.
  4. Pindah ke wadah saji, taburi bawang goreng.

    Ayam Kecap khas Palembang siap disajikan. Rasanya segar gurih manis asam, dengan tambahan sensasi kletis gurih dari kacang yang kegigit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kecap khas Palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel